0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 7
1

В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов сделать бинарный поиск числа А в упорядоченном массиве

30.05.2011, 09:17. Показов 2388. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет помогите решить задачи
1) В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов:
сделать бинарный поиск числа А в упорядоченном массиве
2) В ЭВМ поочередно вводятся координаты N точек (х;у) Определить сколько из них попадает в круг радиусом R с
центром в точке (а;в). Указание сравнивать расстояние от текущей точки до центра круга радиусом R.
3) Задан одномерный массив Х длины N. Сформировать новый из положительных элементов исходного массива
расположенных в порядке убывания
4) Найти произведение двух квадратных матриц размером NxN.

P.S. Мне нужно сдать уже завтра. Помогите

Добавлено через 1 минуту
ппооооооооооооооооооооммоооооооооооооооооооооооггиииииииииииииииииииттееееееееее еееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!
hheeeeeeeeeeeeeelllllllllpppppp mmmmmmeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2011, 09:17
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный элемент...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить
Вариант 3. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1.Произведение...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1.Максимальный элемент...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: максимальный элемент массива
Zi=2i*sin(2i) i принадлежит В одномерном массиве, состоящем из n...

8
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
30.05.2011, 09:31 2
1.) Стандартные операции с массивами (матрицами)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 7
30.05.2011, 09:53  [ТС] 3
ой... это к какому заданию?...
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
30.05.2011, 09:55 4
1.) Стандартные операции с массивами
.....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 7
30.05.2011, 10:02  [ТС] 5
аа.... это на бинарный поиск числа А? спасибо тебе огромное!!!!!

P.S. А можешь решить остальные задачи
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
30.05.2011, 10:09 6
они не раз решались уже В ЭВМ вводятся координаты N точек и R
третью и 4-ю сами найдёте.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 7
30.05.2011, 10:53  [ТС] 7
Кто можеть киньте здесь ссылку на решения 3 и 4 задачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 7
02.06.2011, 07:30  [ТС] 8
Кто нибудь пришлите подалуйста ссылку на ответы решения задач 3 и 4 или помогите я информатике не разбираюсь а завтра экзамен мне нужно их сдать
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.06.2011, 08:13 9
4.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
const nmax=10;
var a,b,c:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    n,i,j,k:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер матриц до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Matrica A:');
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
       a[i,j]:=random(10);
       write(a[i,j]:3);
      end;
    writeln;
  end;
writeln('Matrica B:');
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
       b[i,j]:=random(10);
       write(b[i,j]:3);
      end;
    writeln;
  end;
{Umnozenie matricy A*B}
for k:=1 to n do
for j:=1 to n do
   begin
     c[k,j]:=0;
     for i:=1 to n do
     c[k,j]:=c[k,j]+a[k,i]*b[i,j];
   end;
writeln('Matrica C=A*B:');
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    write(c[i,j]:5);
    writeln;
  end;
readln
end.
Алгоритм здесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 0%B8%D1%86

Добавлено через 6 минут
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
const nmax=100;{максимальный размер массива}
var x,y:array[1..nmax] of integer;
    n,m,i,j:byte;
    b:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  x[i]:=random(50)-20;
  write(x[i]:4);
 end;
writeln;
writeln;
m:=0;{выбираем положительные}
for i:=1 to n do
if x[i]>0 then
 begin
  m:=m+1;
  y[m]:=x[i];
 end;
if m=0 then write('В массиве Х нет положительных элементов')
else
 begin{сортируем по убыванию прямым обменом}
  for i:=1 to m-1 do
  for j:=i+1 to m do
  if y[i]<y[j] then
   begin
    b:=y[i];
    y[i]:=y[j];
    y[j]:=b;
   end;
  writeln('Массив положительных элементов в порядке убывания:');
  for i:=1 to m do
  write(y[i]:4);
 end;
readln
end.
0
02.06.2011, 08:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2011, 08:13
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить максимальный по модулю элемент
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить максимальный по модулю...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму положительных элементов
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму положительных...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить произведение элементов с четными номерами.
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить произведение элементов с...

В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1. Количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В.
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1. Количество элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru