Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 9
1

Описать что делает каждая из процедур и функций

31.05.2011, 22:19. Показов 661. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Срочно нужна ваша помощь, знающие люди!
Нужно описать что делает каждая из этих процедур и ф-ий, я все ни как курсач не защищу...((

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure Del(var ss: string);
var
  i: integer;
begin
  ind := 0;
  s2 := '';
  for i := 1 to length(ss) do
    if ss[i] in [',', '.'] then
    begin
      ind := i;
      break
    end
    else
      s2 := s2 + ss[i];
  s3 := '';
  if ind <> 0 then
  begin
    delete(s, 1, ind);
    s3 := ss;
  end;
end;
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function ToDec(var ss: string; cc: byte): string;
var
  i, n, sum: longint;
  s:string;
begin
  sum := 0;
  n := length(ss);
  for i := 1 to n do
  begin
    dec(n);
    sum := sum + round((pos(ss[i], a) - 1) * exp(ln(cc) * n));
  end;
  str(sum,s);
  ToDec := s;
end;
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function Cel(d: string; c: integer): string;
var
  s: string;
  k: integer;
  n2:real;
begin
  val(d,n2,k);
  s := '';
  repeat
    s := ((a[round(n2) mod c + 1]) + s);
    n2 := round(n2) div c;
  until (n2 = 0);
  Cel := s;
end;
4.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
function Drob(d: string; t, c: integer): string;
var
  s, l: string;
  l2, m: real;
  i, k: integer;
begin
if pos('E',d)=0 then
 
 val(('0.'+d),m,k)
else
val(d,m,k);
  s := '';
  i := 0;
  if t <> 0 then
  begin
    repeat
      l2 := m * c;
      m := frac(l2);
      s := s + a[round(int(l2)) + 1];
      inc(i);
    until i = t;
  end
  else
   s := '0';
  Drob := s;
end;
5.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Function prov(c:integer;s:string):boolean;
Var
 i,kol,j:integer;
begin
kol:=0;
for i:=1 to c do
begin
 for j:=1 to length(s) do
 if s[j]=a[i] then
  inc(kol);
end;
if kol=length(s) then
 prov:=true
else
 prov:=false;
end;
6.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function drob2(ss: string; c: integer): string;
var
  i: integer;
  sum: real;
  s:string;
begin
  for i := 1 to length(ss) do
    sum := sum + (pos(ss[i], a) - 1) * exp(ln(c) * -i);
  str(sum,s);
  drob2 := s;
end;
Пож-та объясните, мне это в пояснительную записку надо вписать что как делает и зачем..

Добавлено через 6 часов 55 минут
Ни кто не знает что ли?(

Добавлено через 18 секунд
Ни кто не знает что ли?(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2011, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

может кто описать что делает каждая строка
var s,smin,smax:string; k:integer; begin write ('vvestti stroku'); readln (s); k:=pos(' ',s);...

Что делает каждая строка кода
def luckyTickets(num): if num % 2 != 0 or num &lt;= 0: return array = * 10 + * (num // 2 * 9...

что делает каждая строка данного кода
Напишите пожалуйста,что делает каждая строка этого кода. Немного не понимаю.:help: var ...

Расписать, что делает каждая строчка в программе
Помогите расписать, что делает каждая строчка в программе. var Form1: TForm1; bm:...

2
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
31.05.2011, 23:03 2
ни чё что у меня к ним написаны подробные комментарии в теме Перевод в различные системы счисления? Ну а если тебе те (как по мне так подробнейшие комментарии) не понятны то я даже не знаю кто и как тебе объяснить это сможет.

Не по теме:

Я бы уже 5 раз курсовую или что там у тебя сдал бы.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 9
01.06.2011, 16:11  [ТС] 3
Спасибо Забыл что там комменты указаны... совсем из головы вылетело))
ЗЫ: сдал на 4(хорошо) xD
0
01.06.2011, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2011, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

С++ напишите, что делает каждая строчка в этом коде?!
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int sum (int a, int m) { ...

С++ напишите, что делает каждая строчка в этом коде?!
1. Постановка задачи. Написать перегруженные функции и основную программу, которая их...

расскажите пожалуйста что делает каждая строка кода
8. Два простых числа называются &quot;близнецами&quot;, если они отличаются друг от друга на 2 (например,...

Объяснить поэтапно, что делает каждая функция. Заранее спасибо!
&lt;?php $stop_slova = array('и', 'а','не','и','так','что','с','за','у','из',...

Объясните пожалуйста что делает каждая строка, function prost
function prost(x: integer): boolean; begin var k: boolean := false; for var i: integer := 2...

Можете объяснить что делает каждая строка кода и сам код в целом?
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru