Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 3
1

Какова общая стоимость накопленного оборудования за n лет?

02.06.2011, 12:16. Показов 3124. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

фирма ежегодно на протяжении n лет закупала оборудование стоимостью соответственно s1,s2...,sn руб. в год (эти числа вводятся и обрабатываются последовательно).Ежегодно в результате износа и морального старения(амортизации) все имеющееся оборудование уценяется на p%. какова общая стоимость накопленного оборудования за n лет?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2011, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Какова длина дистанции в N-й день и какова общая длина, которую осилил спортсмен за все N дней
Начав тренировки, спортсмен в первый день пробег 10 км. Каждый следующий день он увеличивал дневную...

Стоимость оборудования мастерской
На практику дали задание а я в Pascal плохо

Рассчитать стоимость оборудования
Фирма ежегодно на протяжении n лет закупала оборудование стоимостью соответственно s1, s2, …sn р. в...

Определить общую стоимость накопленного оборудования за n лет
Фирма ежегодно на протяжении n лет закупает оборудование стоимостью s1,s2,s3,....,sn рублей в год...

4
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
02.06.2011, 13:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
const nmax=10;
var a:array[1..nmax] of real;
    n,i,j:byte;
    p,s,s1:real;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('За сколько лет данные до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Введите данные по годам:');
for i:=1 to n do
 begin
  write(i,' год: ');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
writeln('Начальные стоимости оборудования по годам:');
for i:=1 to n do
writeln(i:2,' год ',a[i]:0:2);
writeln;
repeat
write('Введите процент ежегодной уценки [1..99] p=');
readln(p);
until(p>0)and(p<100);
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  s1:=a[i];
  for j:=i to n do
  s1:=s1*(1-p/100);
  a[i]:=s1;
  s:=s+s1;
 end;
writeln('Текущие стоимости оборудования по годам:');
for i:=1 to n do
writeln(i:2,' год ',a[i]:0:2);
writeln;
write('Общая стоимость=',s:0:2);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 3
02.06.2011, 13:13  [ТС] 3
))
спасибо)
но,к сожалению,не так..это же вроде цикл,как я написала,а не массив)
0
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
02.06.2011, 13:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
const nmax=10;
var n,i,j:byte;
    p,s,s1:real;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('За сколько лет данные до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Введите процент ежегодной уценки [1..99] p=');
readln(p);
until(p>0)and(p<100);
writeln('Введите данные по годам:');
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  write(i,' год: ');
  readln(s1);
  for j:=i to n do
  s1:=s1*(1-p/100);
  writeln('После уценки=',s1:0:2);
  s:=s+s1;
 end;
writeln;
write('Общая стоимость после уценки=',s:0:2);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 3
02.06.2011, 13:59  [ТС] 5
сейчас попробую)
спасибо большое!

Добавлено через 17 минут
вот,посмотри
я эту задачу решила так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
n,i:integer;
c,s,sa,si:real;
begin
clrscr;
writeln('vvedite kol-vo let= ');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
writeln('vvedite stoimost oborydovania za ', i , 'let');
readln(c);
sa:=sa+c;
s:=s+(c-(c*p/100));
end;
if n>1 then
s1:=s-s*p/100;
writeln('stoimost oborydovania za ',n,'let :',s:2:1:
writeln('oborydovanie ycenilos na ',(sa-s):2:1);
readln:
end.
все бы ничего, но дело в том,что получается неправильный ответ,т.е. расчет неправильный,хотя разница всего в несколько рублей(
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2011, 13:59

В цехе установлено 15 единиц оборудования, каждое из которых отработало срок (от 5 до 15 лет), известна стоимость каждой единицы оборудования
Помогите пожалуйста с задачкой В цехе установлено 15 единиц оборудования, каждое из которых...

Зная стоимость каждой единицы оборудования, определить суммарную стоимость и кол-во единиц оборуд-я, проработавших > 10 лет
Здрастуйте) помогите задачку по С++ на цикл с постусловием В цехе установлено 15 единиц...

Определить общую стоимость оборудования за n лет
фирма ежегодно на протяжении n лет закупала оборудование стоимостью S1, S2 ...Sn рублей в год....

Определить стоимость оборудования фирмы за n лет с учетом его уценки
Задача: Фирма ежегодно на протяжении n лет закупала оборудование стоимостью s1, s2…s рублей в год....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru