Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 7
1

Определить, делится ли число на 5 без остатка

05.06.2011, 13:45. Показов 8119. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверить делится ли целое число x на 5 без остатка.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses crt;
var a:integer;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite chislo');
readln(a);
if (a mod 5=0) then writeln('chislo delitsa na 5 bez ostatka')
else writekn('chislo ne delitsa na 5 bez ostatka')
readln;
end;
Паскаль выдает ошибку в 9 строчке помогите исправить
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2011, 13:45
Ответы с готовыми решениями:

Установить, что: число n четное делится на 7, но не делится на 11 и 13 без остатка
Составить логические выражения, которые вступят значения TRUE (истина) только тогда, когда...

Определить в массиве произведение элементов, чье значение без остатка делится на 2 и не делится на 3
Ввести одномерный массив A из 13 элементов. Определить в нём произведение элементов чье значение...

Определить в массиве произведение элементов чьё значение без остатка делится на 2 и не делится на 3
Уважаемые, помогите пожалуйста закончить или исправить задачу: 1. Ввести одн. массив A из N...

Введенное число делится без остатка на 3?
Друзья помогите пожалуйста с задачой: Написать программу проверяющую, верно ли утверждение что...

4
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
05.06.2011, 13:47 2
else writekn('chislo ne delitsa na 5 bez ostatka');
поставьте
readln;
end;
и здесь точку после end
writekn('chislo ne delitsa na 5 bez ostatka')
l-исправьте
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 7
05.06.2011, 13:50  [ТС] 3
Спасибо помогло
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
05.06.2011, 13:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Uses 
   CRT;
var a: integer;
begin
clrscr ;
write ('Vvedite chislo ');
readln(a);
 if (a mod 5)=0 then writeln('chislo delitsa na 5 bez ostatka')
                else writeln('chislo ne delitsa na 5 bez ostatka');
 
 
readkey
end.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
05.06.2011, 13:58 5
go
#2
далее #3
Спасибо помогло
0
05.06.2011, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2011, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, что введенное вами число делится без остатка на 3
""Составьте программу, проверяющею верно ли утверждение что введенное вами число делится без...

Найти наибольшее число M (M>1) на которое сумма цифр числа N делится без остатка.
Дано натуральное число N. Найти наибольшее число M (M>1) на которое сумма цифр числа N делится без...

Проверить, верно ли утверждение, что введенное целое число делится без остатка на 3
Составьте программу, проверяющую, верно ли утверждение, что введенное вами целое число делится без...

Верно ли утверждение, что введенное вами целое число делится без остатка на 3
77. Валя и Вера на своем садовом участке собрали А кг клубники. Из них В кг собрала Вера. Кто из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru