0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 3
1

Вывод одномерного массива на экран

07.06.2011, 13:56. Показов 2727. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, я крайне далек от программирования и как раз в жтот момент сдаю экзамен по этому предмету: вопрос полученный массив вывести на экран:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
program Task6;
 
Const MaxN = 100;
 
var c, d, n, m, num, val: integer;
A: array[1..MaxN, 1..MaxN] of integer;
result: array[1..MaxN] of integer;
 
 
begin
 
Write('Enter N: ');
ReadLn(n);
Write('Enter M: ');
ReadLn(m);
 
 
for c:=1 to n do
  for d:=1 to m do
  begin
    Write('Enter A[', c, ', ', d, '] : ');
    ReadLn(A[c,d]);
  end;
 
for d:=1 to m do { Џа®ЎҐЈ*Ґ¬бп Ї® бв®«Ўж*¬ }
begin
  num := 1; { ЃҐаҐ¬ ЇҐаўго бва®зЄг ў бв®«ЎжҐ }
  val := a[1, d]; { Ё ЇҐаў®Ґ §**зҐ*ЁҐ }
  for б:=2 to n do
    if (a[c,d] > val) then { Ґб«Ё ў б«Ґ¤го饩 бва®зЄҐ §**зҐ*ЁҐ Ў®«миҐ }
    begin
      num := d; { б®еа**塞 *®ўл© *®¬Ґа бва®зЄЁ }
      val := a[c,d]; { Ё §**зҐ*ЁҐ }
    end;
  result[d] := num; { ‘®еа**塞 *®¬Ґа бва®зЄЁ б ¬*Єб. §**зҐ*ЁҐ¬ }
end;
 
WriteLn('Result: ');
for d:= 1 to m do
  WriteLn('Result[', d, ']: ', result[d]);
 
 
ReadLn;
 
end.
после нажатия Cntrl F9 просит ввести значение N, подскажите что делать в этот момент и что может быть дальше
З.Ы Я понимаю что здесь люди другие проблемы обсуждают, но правда горит, заранее спасибо.
 Комментарий модератора 
Сообщение изменено модератором.
Для кода программ есть специальные теги в редакторе сообщений.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2011, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на экран одномерного массива, состоящего из элементов, которые стоят на диагонали матрицы
Составьте программу формирования и вывода на экран одномерного массива,состоящего из...

вывод на экран случайного одномерного массива,ввод с клавиатуры одномерного массива и вывод его на экран.и все это в одной проге.как это сделать?
надо чтобы при запуске прграммы в паскале сначала вывелся на кран одномерный случайный массив,потом...

Вывод одномерного массива
Мне нужно в меня программы сделать пункт "вывод одномерного массива". Что это такое и как оно...

Вывод одномерного массива в виде таблицы
Дан одномерный массив А из 15 целых чисел. А=12 43 45 87 98 52 72 4 90 15 17 31 7 54 77. Нужно...

4
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
07.06.2011, 13:59 2
Дайте условие задания
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 3
07.06.2011, 14:02  [ТС] 3
Вводится размер двумерного массива А(N,M) и его элементы. Составить одномерный массив, содержащий номера максисмальных элементов в столбцах исходного массива. Полученный массив вывести на экран.
Для меня это китайская граммота )))
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
07.06.2011, 14:12 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
program Dekio;
const
n=5;
m=10;
var
arr: array[1..n,1..m] of integer;
tmp: array[1..m] of integer;
i, j, max: integer;
begin
randomize;
writeln('Èñõîäíàÿ ìàòðèöà:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
//readln(arr[i,j]);
arr[i,j]:=random(40);  //ðàíäîìíîå çàïîëíåíèå ìàòðèöû
write(arr[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
for j:=1 to m do
begin
max:=1; //çà ìàêñèìàëüíûé áåðåì 1 ýëåìåíò â òåêóùåì ñòîëáöå
for i:=1 to n do
if arr[i,j]>arr[max,j] then //èùåì ìàêñèìàëüíûé ýëåìåíò â ñòîëáöå
max:=i;
tmp[j]:=arr[max,j]
end;
writeln('Ðåçóëüòàò:');
for i:=1 to m do
write(tmp[i]:4);
end.
Человеку который сам пытался сделать, вместо того что б орать "памагите", даже приятно помочь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 3
07.06.2011, 14:22  [ТС] 5
Огромное спасибо! Будем сдаваться )))
0
07.06.2011, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2011, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

вывести на экран сумму чисел одномерного массива
имееся одномерный массив А состоящий из Н произвольных чисел среди которых есть положительные и...

Составьте программу формирования и вывода на экран одномерного массива
Составьте программу формирования и вывода на экран одномерного массива, состоящего из средних...

Процедуры Pascal. Ввод, обработка и вывод одномерного массива
Заполнить массив из N элементов с начальным значением заданным A0<>0, по принципу A(N)=A(N DIV...

Вывести на экран элемент одномерного массива, стоящий перед максимальным
Народ-помогите кто-чем может!Проволялся со сломанной ногой в больничке-пропустил массивы(часть). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru