Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 22
1

Вывести направление робота после выполнения полученной команды

21.06.2011, 15:49. Показов 2171. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Робот может перемещаться в четырех направлениях («С» – север, «З» – запад, «Ю» — юг, «В» — восток) и принимать три цифровые команды: 0 — продолжать движение, 1 — поворот налево, –1 — поворот направо. Дан символ C — исходное направление робота и целое число N — посланная ему команда. Вывести направление робота после выполнения полученной команды.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 program Robot;
const c='sever';z='zapad';y='yg'; v='vostok';
var a,b:integer;
begin
writeln('введите направление');
readln(a);
case a of
if a=c then
writeln('sever') else
if a=z then
wrilen('zapad') else
if a=y then
writeln ('yg') else
if a=v then
writeln('vostok') else
readln; end;
writeln('введите команду');
readln(b);
case b of
1: writeln('поворот на лево');
2: writeln('поворот на право');
0: writeln('продолжить направление');
readln; end.
РЕБЯТА ОЧЕНЬ СРОЧНО, ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НЕ ТАК?????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2011, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Вывести направление робота после выполнения полученной команды
Робот может перемещаться в четырех направлениях ("С" — север, "З" — запад, "Ю" — юг, "В" —...

Вывести направление робота после выполнения полученной команды
Робот может перемещаться в четырех направлениях ("С"-север,"З"-запад,"Ю"-юг, "В"-восток) и...

Вывести направление робота после выполнения полученной команды
Помогите с задачей на delphi Робот может перемещаться в четырех направлениях («С» — север, «З» —...

Вывести направление робота после выполнения полученной команды
1. Арифметические действия над числами пронумерованы следующим образом: 1 — сложение, 2 —...

2
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
21.06.2011, 16:16 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
{ Case10. Робот может перемещаться в четырех направлениях 
(«С» — север, «З» — запад, «Ю» — юг, «В» — восток) и принимать 
три цифровые ко-манды: 0 — продолжать движение, 1 — поворот налево, 
–1 — поворот на-право. Дан символ C — исходное направление робота и 
целое число N — посланная ему команда. 
Вывести направление робота после выполнения полученной команды. }
program case10;
var
  dir, dir2: char;
  com: integer;
begin
  readln(dir);
  readln(com);
  case dir of
    'С':
    case com of
      -1: dir2 :='З';
       1: dir2 :='В';
    else
      dir2 := dir;
    end;
      
    'З':
    case com of
      -1: dir2 :='Ю';
       1: dir2 :='С';
    else
      dir2 := dir;
    end;
 
    'Ю':
    case com of
      -1: dir2 :='В';
       1: dir2 :='З';
    else
      dir2 := dir;
    end;
 
    'В':
    case com of
      -1: dir2 :='С';
       1: dir2 :='Ю';
    else
      dir2 := dir;
    end;
  end;
 
  writeln(dir2);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 22
21.06.2011, 18:47  [ТС] 3
а что вводить то?? ввожу направление и не чего не происходит
0
21.06.2011, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2011, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести направление робота после выполнения полученной команды
Робот может перемещаться в четырех направлениях ("С" — север, "З" — запад, "Ю" — юг, "В" —...

Вывести направление робота после выполнения полученной команды.
Case. Робот может перемещаться в четырех направлениях («С» — север, «З» — запад, «Ю» — юг, «В» —...

Вывести направление робота после выполнения полученной команды
Здравствуйте! Условие задачи: Робот может перемещаться в четырех направлениях («С» — север, «З» —...

Вывести направление работа после выполнения полученной команды
Робот может перемещаться в четырех направлениях («С» — север, «З» — запад, «Ю» — юг, «В» — восток)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru