1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 134
1

Дан двумерный массив, найти максимальный и минимальный элемент в каждой...

24.06.2011, 18:07. Показов 6783. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте помогите пожалуйста решить вот эту задачу:

Дан двумерный массив, найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке и поменять их местами, вывести в текстовый документ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2011, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Дан двумерный масссив. Найти и вывести максимальный элемент каждой строки
Дан двумерный масссив. Найти и вывести максимальный элемент каждой строки. Turbo Pascal Проблема...

Двумерный массив. В каждой строке массива найти максимальный элемент
Задан целочисленный двумерный массив с различными элементами. В каждой строке массива найти...

Двумерный массив. Найти элемент, максимальный в своей строке и минимальный в своем столбце
Дана целочисленная матрица размера MxN. Найти элемент, являющийся максимальным в своей строке, и...

Дан массив целых чисел. Найти максимальный и минимальный элемент, вывести на экран
Дан массив целых чисел. Найти максимальный и минимальный элемент, вывести на экран.

7
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
24.06.2011, 19:09 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
Uses crt;
Const
  nmax = 100;
  mma = 100;
Var
  a: array[1..nmax,1..mmax] of integer;
  i,j,n,m,min,max: byte;
  buf: integer;
  FileName: string[20];
  f: text;
 
Begin
  Clrscr;
  Randomize;
  Repeat
    Write('Введите количество строк (до ',nmax,') : ');
    Readln(n)
  Until n in [1..nmax];
  Repeat
    Write('Введите количество столбцов (до ',mmax,') : ');
    Readln(m)
  Until m in [1..mmax];
 
  Writeln('Исходная матрица');
  For i:=1 to n do
    begin
      For j:=1 to m do
        begin
          a[i,j]:=random(61)-30;
          Write(a[i,j]:4)
        end;
      Writeln
    end;
  Writeln;
 
  For i:=1 to n do
    begin
      max:=1;
      min:=1;
      For j:=2 to m do
        If a[i,j]>a[i,max] then max:=j
          else if a[i,j]<a[i,min] then min:=j;
      buf:=a[i,max];
      a[i,max]:=a[i,min];
      a[i,min]:=buf;
    end;
 
  Write('имя файла: ');
  Readln(FileName);
  Assign(f,filename);
  Rewrite(f);
  For i:=1 to n do
    begin
      For j:=1 to m do write(f,a[i,j]:4);
      Writeln(f);
    end;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 134
24.06.2011, 20:23  [ТС] 3
KaiTheCat,
Можно вас спросить а как вы писали эту программу???
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.06.2011, 20:31 4
Цитата Сообщение от светуська Посмотреть сообщение
KaiTheCat,
Можно вас спросить а как вы писали эту программу???
Да, интересно....
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
24.06.2011, 23:42 5
Можно. За мной заехали друзья и мне пришлось быстро-быстро печатать и сваливать из дома, а т.к. я скоростным программированием не занимаюсь, то там могут быть ошибки

Добавлено через 1 час 40 минут
мда. Файл надо закрыть и клавиша "х" у меня уже залипает, так что Close(f) и mmax = 100. Вроде ничего такого больше не вижу
Puporev, а что такое?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 134
25.06.2011, 06:34  [ТС] 6
KaiTheCat, Я просто хотела узнать алгоритм ваших действий а не про ошибки.
0
Puporev
25.06.2011, 08:39
  #7

Не по теме:

KaiTheCat, А я просто пошутил. Я например пишу молча...

0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
25.06.2011, 11:16 8

Не по теме:

Я например пишу молча...
Я тоже


светуська, ну, если это поможет:
1. Запрашиваем количество строк и столбцов
2. Генерируем и выводим матрицу
3. В каждой строке находим максимум и минимум и меняем их местами
4. Выводим новую матрицу
0
25.06.2011, 11:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2011, 11:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан двумерный массив. Составить одномерный массив из номеров строк, где максимальный элемент имеет четную сумму чисел
Дан двумерный массив. Составить одномерный массив из номеров строк, где максимальный элемент имеет...

6.1 Дан действительный массив А(п). Найти максимальный и минимальный элементы массива
6.1 Дан действительный массив А(п). Найти максимальный и минимальный элементы массива.

Дан двумерный массив. Вставьте первую строку после строки, в которой находится первый встреченный минимальный элемент.
Дан двумерный массив. Вставьте первую строку после строки, в которой находится первый встреченный...

Файлы. Дан файл, содержащий числа. Найти максимальный элемент каждой строки
1.Дан файл, содержащий числа. Найти максимальный элемент каждой строки.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru