0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 12
1

Вывести записи файла на экран в виде: Имя Отчество Фамилия

28.06.2011, 12:18. Показов 1640. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в каждой строке текстового файла STUDENTS.DAT записаны через пробел Фамилия,Имя и Отчество студента. Вывести их на экран в виде: Имя Отчество Фамилия
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2011, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

В строке s1 записаны фамилия имя отчество. Необходимо вывести фамилия и инициалы
в строке s1 записаны фамилия имя отчество. Необходимо вывести фамилия и инициалы. Как это можно...

Ввести в одной строке фамилию, имя и отчество. Вывести, где останутся имя и фамилия
Пример: Введите ФИО: Пупкин Василий Иванович ...

С клавиатуры вводится строка "Фамилия Имя Отчество". Изменить вывод строки на "Имя Отчество Фамилия"
С клавиатуры вводится строка "Фамилия Имя Отчество". Изменить вывод строки на "Имя Отчество...

Строку в формате "фамилия, имя, отчество" преобразовать в формат "имя, отчество, фамилия"
последовательность содержит Ваша фамилия, имя, отчество. Превратить ее таким образом, чтобы сначала...

2
Тимуровец
445 / 285 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
28.06.2011, 12:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Примерно так, писал на коленке возможны ошибки:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
{открываете файл}
Assign(f, 'STUDENTS.DAT');
Reset(f); 
{читаете из файла построчно}
while not eof(f)
do begin
    ReadLn(f, s); 
    {последовательно вычленяем из строки слова} 
    Fam := Copy(s,1,Pos(' ',s)-1);   
    Delete(s,1,Pos(' ',s)+1); 
    Ima := Copy(s,1,Pos(' ',s)-1);   
    Delete(s,1,Pos(' ',s)+1); 
    Otch := Copy(s,1,Length(s));
    {и выводим на экран в нужной последовательности полученные данные}    
    WriteLn(Ima,Otch,Fam);
    end;
1
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
28.06.2011, 13:18 3
только файл получится для одноразового пользования, лучше организовать без удаления я думаю

Добавлено через 6 минут
черт я кажется ступил.... извините пожалуйста... мы оперируем со считанной строкой из файла в программе, а не лезем в сам файл

Прошу прощения !
1
28.06.2011, 13:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2011, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать массив записей, содержащих сведения о студентах университета. Структура записи: фамилия, имя, отчество
Создать массив записей, содержащих сведения о студентах университета. Структура записи: фамилия,...

Дана строка: Ваши фамилия, имя и отчество записаны через один пробел. Записать одну фамилию в виде И...в.
Помогите пожалуйста. Дана строка: Ваши фамилия, имя и отчество записаны через один пробел....

Вывести информацию из файла ’about.me’ в виде: [Ваша имя и фамилия] учусь/учился в [название университета]
Вывести информацию из файла ’about.me’ в виде: учусь/учился в . помогите разобраться ?

Из трех полей Фамилия, Имя, Отчество вывести в грид фамилию и инициалы
Всем доброго времени суток. Такой вопрос, можно ли допустим у меня есть столбцы Фамилия, Имя,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru