Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 9
1

Построить функцию sin(x), используя сетку графики

21.07.2011, 17:23. Показов 1156. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите решить некоторые задачи:
1.Вычислить и построить функцию sin(x), используя сетку графики.
2.В введенной с клавиатуры матрице n*n вычислить определитель и алгебраическое дополнение.
3.Используя усечение delete, в введенном с клавиатуры массиве фамилий определить фамилии на заданную конкретную букву поиска. Список вывести на печать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2011, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Построить график функции «Бабочка»: X=sin(At+B)cos(Ct), Y=sin(At+B)sin(Dt)
Написать программу построения графика функции. Вывод графика осуществлять в созданном на экране...

Подсчитать функцию y=sin(sin(...sin(x)))))) для заданого х (рекурсия)
посчитать функцыю y=sin(sin(...sin(x)))))) для заданого х, в котором имя "sin" повторяется n раз

Задав функцию F(x)=3*sin(sqrt(x), построить на символьном экране дисплея ее график
Задав конкретную функцию F(x), построить на символьном экране дисплея ее график и графически найти...

Для заданного числа x распечатать числовую последовательность: sin(x), sin(sin(x), sin(sin(sin(x), …
var x,z:integer; y:real; begin readln(x); y:=abs(sin(x)); while y>0.01 do begin ...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.07.2011, 18:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gasanello как решение

Решение

1.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
uses graph;
const
x1=-3*pi;{начало и конец графика в реальных значениях}
x2=3*pi;
function F(x:real):real;
begin
F:=sin(x);
end;
var
mx,my,a,x,dx,y:real;
x0,y0,grD,px,py,grM,i,k:integer;
s,s1:string;
begin
grD:=detect;
initgraph(grD,grM,'');
X0:=getmaxX div 2;{начало координат в центре экрана}
Y0:=getmaxY div 2;
{коэффициенты по осям для перевода реальных координат в экранные}
mx:=(getmaxX-40)/(x2-x1);{длина в пикселах по оси Х/реальная длина}
my:=(Y0-40)/(F(pi/2));{длина оси по У/(максимум функции(с небольшим запасом))}
SetBkColor(7); {цвет фона}
setlinestyle(0,0,1);{сплошная линия}
SetColor(15);{цвет линий осей}
line(0,y0,getmaxX,y0); {ось Х}
line(x0,getmaxy,x0,0); {ось У}
Setcolor(11);  {цвет сетки}
for i:=1 to round(3*pi*mx) do   {максимальное количество засечек в одну сторону}
   begin
    line(x0-3,y0-round(i*my/5),x0+3,y0-round(i*my/5));     {засечки на оси У}
    line(x0-3,y0+round(i*my/5),x0+3,y0+round(i*my/5));
    line(x0+round(i*mx),y0-3,x0+round(i*mx),y0+3); {засечки на оси Х}
    line(x0-round(i*mx),y0-3,x0-round(i*mx),y0+3);
    {подпись оси У}
    str(i/5:3:1,s);
    outtextXY(x0-35,y0-round(i*my/5),s);{соответственно засечкам}
    outtextXY(x0-40,y0+round(i*my/5),'-'+s);
    {подпись оси Х}
    str(i,s);
    outtextXY(x0+round(i*mx),y0+10,s);
    outtextXY(x0-round(i*mx),y0+10,'-'+s);
  end;
{центр}
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0-10,10, 'Y');
dx:=0.001;
{график}
x:=x1;
while x<=x2 do
   begin
     px:=x0+round(x*mx); {изменение по оси Х}
     y:=F(x); {график в реальных координатах}
     py:=y0-round(y*my);{в экранных}
     putpixel(px,py,14);
     x:=x+dx; {наращиваем х}
   end;
outtextXY(50,10,'Grafik functii Y=sinx');
outtextXY(50,30,'na intervale [-3pi,3pi]');
readln;
end.
Остальные как-то не совсем по русски написаны.
1
21.07.2011, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2011, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя графические средства языка Турбо Паскаль на одной координатной сетке построить графики функций
2. Используя графические средства языка Турбо Паскаль на одной координатной сетке построить графики...

Для заданных n и x посчитать выражение s=sin x+sin sin x+...+sin sin sin...sin x
Для заданных n и x посчитать выражение s=sin x+sin sin x+...+sin sin sin...sin x (n раз).

Циклом «пока» вычислить сумму ряда 1/sin 1+1/sin 1+sin 2+...+1/sin 1+...sin n
1/sin 1+1/sin 1+sin 2+...+1/sin 1+...sin n

Построить массив состоящий из 15 первых четных чисел Фибоначчи, используя рекурсивную функцию их нахождения.
№1.Дан массив A состоящий из одно, двух и трехзначных чисел. Используя функцию определения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru