Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.93
36 / 17 / 9
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 169
1

Написать программу, содержащую функцию нахождения максимального элемента открытого массива

02.08.2011, 09:28. Показов 10683. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Надо найти числа Фибоначи. В следующей программе надо написать процедуру, а у меня через рекурсивную функцию...помогите пожалуйста.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var
n:integer;
function  f(n:integer):integer;
begin
if (n=0)or(n=1) then f:=1
else
f:=f(n-1)+f(n-2);
end;
begin
writeln('введите n');
readln(n);
writeln('f(n)= ', f(n));
readln;
end.
2. Написать программу, содержащую функцию нахождения максимального элемента открытого массива. У меня через обычный массив, а надо через открытый.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var
i,n,m:integer;
a:array[1..20] of integer;
function max(a:array[1..20] of integer):integer;
begin
m:=a[1];
for i:=1 to n do
if a[i]>m then
m:=a[i];
max:=m;
end;
begin
writeln('введите n');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(20);
write(' ',a[i]);
end;
writeln(' max=',max(a));
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2011, 09:28
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, содержащую функцию нахождения максимального элемента открытого массива
:(:(:cry: Написать программу, содержащую функцию нахождения максимального элемента открытого...

Написать программу, содержащую функцию нахождения минимального элемента линейного массива
Написать программу, содержащую функцию нахождения минимального элемента линейного массива...

Написать функцию нахождения максимального значения элемента массива
Написать функцию нахождения максимального значения элемента массива,помогите пожалуйста!Просьба...

(Написать программу с классом для нахождения максимального элемента одномерного массива и его индекса.)
Добрый вечер. помогите пожалуйста разобраться почему в консоли не выводит сразу максимальный...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.08.2011, 09:55 2
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var n,f:integer;
procedure fib(a,b,n:integer;var f:integer);
var n1,na,nb:integer;
begin
n1:=n;
na:=a+b;
nb:=a;
dec(n1);
if n1 <> 0 then
fib(na,nb,n1,f)
else f:=a+b
end;
 
 
begin
clrscr;
write('введите n=');
readln(n);
fib(1,0,n,f);
write('f(',n,')= ',f);
readln
end.
Добавлено через 9 минут
2.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
function max(a:array of integer):integer;
var i,m:integer;
begin
m:=a[0];
for i:=1 to high(a) do
if a[i]>m then m:=a[i];
max:=m;
end;
 
var i,n,m:integer;
a:array[1..20] of integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('введите n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(20);
write(' ',a[i]);
end;
writeln;
writeln(' max=',max(a));
readln;
end.
1
02.08.2011, 09:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2011, 09:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как написать функцию нахождения максимального элемента матрицы?
Добрый день, пробовал написать самостоятельно, получается вот что. Не компилируется естественно. ...

функции:Написать программу, содержащую функцию нахождения наибольшего числа из N введенных
функции:Написать программу, содержащую функцию нахождения наибольшего числа из N введенных

Написать программу нахождения максимального элемента заданного файла
Написать программу нахождения максимального элемента заданного файла (файл содержит в каждой...

Написать программу нахождения максимального из 4 чисел использовав функцию
Написать программу нахождения максимального из 4 чисел, использовать функцию нахождения...

Написать программу нахождения максимального элемента матрицы, принадлежащего отрезку [p, q]
Дана матрица А(nxn). Написать программу нахождения максимального элемента матрицы, принадлежащего...

Дана матрица A(n*n). Написать программу нахождения максимального элемента матрицы
Дана матрица A(n*n). Написать программу нахождения максимального элемента матрицы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru