0 / 0 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 64
1

Симметричная последовательность

22.08.2011, 11:22. Показов 8161. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Последовательность чисел назовем симметричной, если она одинаково читается как слева направо, так и справа налево. Например, следующие последовательности являются симметричными:

1 2 3 4 5 4 3 2 1

1 2 1 2 2 1 2 1

Вашей программе будет дана последовательность чисел. Требуется определить, какое минимальное количество и каких чисел надо приписать в конец этой последовательности, чтобы она стала симметричной.
Формат входных данных
Сначала вводится число N — количество элементов исходной последовательности (1 ≤ N ≤ 100). Далее идут N чисел — элементы этой последовательности, натуральные числа от 1 до 9.
Формат выходных данных
Выведите сначала число M — минимальное количество элементов, которое надо дописать к последовательности, а потом M чисел (каждое — от 1 до 9) — числа, которые надо дописать к последовательности.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2011, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Симметричная последовательность
подскажите пожалуйста как определить образуют ли цифры числа симметричную последовательность?

Симметричная ли матрица?
Здравствуйте, есть задача, есть решение(с недочетами). Задача: Проверьте, является ли двумерный...

Симметричная ли матрица
Определить, симметричен ли массив относительно главной диагонали матрицы А порядка n, эленты...

Квадратная матрица, симметричная относительно главной диагонали
Квадратная матрица, симметричная относительно главной диагонали, задана своим верхним треугольником...

8
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.08.2011, 12:47 2
Написал, но есть сомнения. Если это задача с сайта, то протестируйте, если какой-то тест не пойдет, напишите.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
uses crt;
const nmax=200;
type mas=array[1..nmax] of byte;
{функция проверки симметричности}
function Simm(a:mas;n:byte):boolean;
var i:byte;
    f:boolean;
begin
i:=1;
f:=true;
while (i<=n div 2)and f do
if a[i]<>a[n-i+1] then f:=false
else i:=i+1;
Simm:=f;
end;
var a,b:mas;
    n,m,i,j,k:byte;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите размер исходной последовательности до ',nmax div 2,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax div 2];
writeln('Введите элементы последовательности, числа от 1 до 9:');
for i:=1 to n do
 begin
  repeat
   write('a[',i,']=');
   readln(a[i]);
  until a[i] in [1..9];
 end;
clrscr;
writeln('Исходная последовательность:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
if Simm(a,n) then
write(0,' последовательность симметирчная')
else
 begin
  k:=n;{запомним начальный размер массива}
  m:=0;{количество добавленных}
  while not Simm(a,n) do{пока не симметрично}
   begin
    m:=m+1;{+1 допишем}
    n:=n+1;{+1 к размеру}
    if m=1 then a[n]:=a[1]{если один элемент, припишем такой же}
    else{иначе}
     begin
      for i:=n downto k+2 do{сдвинем все приписанные элементы}
      a[i]:=a[i-1];{на 1 вправо}
      a[k+1]:=a[m];{за исходным впишем очередное с левого края}
     end;
   end;
  writeln(m);{выводим количество}
  for i:=k+1 to n do{выводим приписанные слева направо}
  write(a[i],' ');
 end;
readln
end.
0
Путешественник вселенной
189 / 160 / 119
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 664
22.08.2011, 12:53 3
Annchka, не очень понял что вам надо, но...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Uses CRT;
Var a:array[1..100] of shortint; n,m,i:shortint;
begin
repeat
Writeln('Ââåäèòå êîë-âî åëåìåíòîâ');
readln(n);
until (n>=1) and (n<=100);
Writeln('Ââåäèòå èõ');
for i:=1 to n do
begin
repeat
read(a[i]);
until (a[i]>=1) and (a[i]<=9);
end;
clrscr;
Writeln('Ìèíèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ', n-1);
Writeln('Ïîñëåäîâàòåëüíîñòü:');
for i:=n-1 downto 1 do
Write(a[i],' ');
readln;
end.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.08.2011, 12:56 4
Цитата Сообщение от Просто лис Посмотреть сообщение
Annchka, не очень понял что вам надо, но...
Не понял, не пиши....
1
Просто лис
22.08.2011, 13:20
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Не понял, не пиши....
Злой вы

0
848 / 190 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 505
22.08.2011, 13:28 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Не понял, не пиши....
Цитата Сообщение от Просто лис Посмотреть сообщение

Не по теме:


Злой вы

Порой смех разбирает диалоги читать
0
Puporev
22.08.2011, 13:30
  #7

Не по теме:

Olga_, У нас здесь все свои, так что не по злобе общаемся...

0
848 / 190 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 505
22.08.2011, 13:32 8
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение

Не по теме:

Olga_, У нас здесь все свои, так что не по злобе общаемся...

Так это и понятно, вот и смешно
0
Просто лис
22.08.2011, 14:20     Симметричная последовательность
  #9

Не по теме:

Olga_, мы тут все как родные, так что не обращайте на диалоги внимания

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2011, 14:20

Матрица, симметричная относительно главной диагонали, задана верхним треугольником
Матрица, симметричная относительно главной диагонали, задана верхним треугольником в виде...

Ввести произвольную последовательность чисел. Упорядочить последовательность в порядке возрастания
Ввести произвольную последовательность чисел. Упорядочить с помощью процедуры последовательность в...

Считать последовательность цифр и преобразовать ее в последовательность соответствующих латинских букв
Все что сам смог написать в Паскале Program lit; Var A,N:char; Begin A:=chr(70); N:=A;...

Задана последовательность из N чисел. Найти самую длинную последовательность, обладающую данным свойством
Прошу помощи мастеров решить ОДНУ задачкУ: 1) Задана последовательность из N чисел. Найти самую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru