Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
13 / 13 / 7
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 104
1

Ввести последовательность из N чисел. Числа, кратные 5, возвести в квадрат. Числа, кратные 4, располовинить

30.08.2011, 11:23. Показов 2695. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программы.
1) Ввести N. Ввести последовательность из N чисел и вывести номер максимального и номер минимального числа.
2)Ввести N. Ввести последовательность из N чисел. Числа, кратные 5, возвести в квадрат. Числа, кратные 4, располовинить.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2011, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Напечатайте все двухзначные числа, которые кратные 5 и не кратные 3
в паскаль. помогите пожалуйста 1) Напечатайте все двухзначные числа, которые кратные 5 и не...

Дан массив из указателей на целые числа, вывести все члены данного массива, кратные 3, кратные 5
Дан массив из указателей на целые числа вывести все члены данного массива кратные 3 , кратные 5...

Образовать новую последовательность ,удалив из исходной числа,кратные К.
Дана последовательность целых чисел.Образовать новую последовательность ,"выбросив" из исходной...

Даны два различных числа a и b. Если оба числа являются нечетными, то наименьшее из двух чисел возвести в квадрат.
1) Работа. Даны два различных числа a и b. Если оба числа являются нечетными, то наименьшее из...

12
Почетный модератор
64069 / 47481 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
30.08.2011, 11:49 2
1.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
var n,a,i,mn,mx,imn,imx:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите целое число больше 1 N=');
readln(n);
until n>1;
writeln('Введите последовательность из ',n,' целых чисел');
readln(mx);
mn:=mx;
imx:=1;
imn:=1;
for i:=2 to n do
 begin
  readln(a);
  if a>mx then
   begin
    mx:=a;
    imx:=i;
   end;
  if a<mn then
   begin
    mn:=a;
    imn:=i;
   end;
 end;
writeln('Номер максимального=',imx);
writeln('Номер минимального =',imn);
readln
end.
Добавлено через 4 минуты
2.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var n,a,i:integer;
begin
clrscr;
write('Введите целое число N=');
readln(n);
writeln('Введите последовательность из ',n,' целых чисел');
for i:=1 to n do
 begin
  readln(a);
  if a mod 5=0 then writeln(a,'^2=',a*a);
  if a mod 4=0 then writeln(a,'/2=',a div 2);
 end;
readln
end.
1
Путешественник вселенной
189 / 156 / 119
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 664
31.08.2011, 11:29 3
Однако без массива не обойтись. =)
Миниатюры
Ввести последовательность из N чисел. Числа, кратные 5, возвести в квадрат. Числа, кратные 4, располовинить  
0
Почетный модератор
64069 / 47481 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
31.08.2011, 11:31 4
Просто лис, Это с чего вдруг
Цитата Сообщение от Просто лис Посмотреть сообщение
Однако без массива не обойтись. =)
Где ты в моей программе видишь массив?
И вообще, задачи на тему Последовательности (Series), должны решаться без массивов.
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 104
31.08.2011, 11:40  [ТС] 5
А можно так решить?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var a,max,min,n,i:integer;
 
BEGIN
clrscr;
 
read(n);
 
for i:=1 to n do
 begin
 read(a);
 if a>max then max:=a;
 if a<min then min:=a;
 end;
 
 write('Максимальное значение:',max,' Минимальное значение:',min);
readkey;
END.
0
Путешественник вселенной
189 / 156 / 119
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 664
31.08.2011, 11:42 6
Хорошо, без массивов.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Uses CRT;
Var i,N,imax,imin,a:shortint;
begin
Writeln('Ââîä êîë-âî ÷èñåë â ïîñëåäîâàòåëüíîñòè');
readln(n);
Writeln('Ââîä 1 ÷èñëà');
readln(a);
imin:=a;
imax:=a;
for i:=2 to n do
begin
Writeln('Ââîä ',i,' ÷èñëà');
readln(a);
if a>imax
then imax:=a;
if a<imin
then imin:=a;
end;
Writeln('MIN',imin);
Writeln('MAX',imax);
readln;
end.
0
Почетный модератор
64069 / 47481 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
31.08.2011, 11:43 7
Цитата Сообщение от maksim0308 Посмотреть сообщение
А можно так решить?
Нет, мы так не знаем с чем сравнивать числа, у нас нет начального значения макс и мин.

Добавлено через 46 секунд
Просто лис, Ну и нафига было переписывать мою программу, пусть и не произвольно?
1
Путешественник вселенной
189 / 156 / 119
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 664
31.08.2011, 11:43 8
maksim0308, нет. max,min не инициализированы (им не присвоены значения).
1
13 / 13 / 7
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 104
31.08.2011, 11:47  [ТС] 9
Спасибо,понял ошибку!
0
Почетный модератор
64069 / 47481 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
31.08.2011, 11:49 10
Можно еще так, если числа типа integer;
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
read(n);
max:=-maxint-1;
min:=maxint; 
for i:=1 to n do
 begin
 read(a);
 if a>max then max:=a;
 if a<min then min:=a;
 end;
1
13 / 13 / 7
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 104
31.08.2011, 11:51  [ТС] 11
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
var a,max,min,n,i:integer;
 
BEGIN
clrscr;
 
read(n);
read(a);
max:=a;
min:=a;
 
for i:=2 to n do
 begin
 read(a);
 if a>max then max:=a;
 if a<min then min:=a;
 end;
 
 write('Максимальное значение:',max,' Минимальное значение:',min);
readkey;
END.
Так правильно вроде...
0
Путешественник вселенной
189 / 156 / 119
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 664
31.08.2011, 13:19 12
Сейчас правильно (только с моего кода).
0
Почетный модератор
64069 / 47481 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
31.08.2011, 13:21 13
Цитата Сообщение от Просто лис Посмотреть сообщение
Сейчас правильно (только с моего кода).
Во-первых для чего писать
Pascal
1
2
3
read(a);
max:=a;
min:=a;
если можно просто
Pascal
1
2
read(max);
min:=max;
А во-вторых ты точно не помрешь от скромности.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2011, 13:21

Ввести последовательность целых чисел до нуля. Вывести числа, квадрат суммы цифр которых равен самому числу
Ввести последовательность целых чисел до нуля. Вывести числа, квадрат суммы цифр которых равен...

Найти в двумерном массиве целых чисел В(5, 10) все числа, кратные 11
Найти в двумерном массиве целых чисел В(5, 10) все числа, кратные 11. Если таких чисел не...

Выясняющую, есть ли среди чисел n числа, кратные заданному числу A
Написать программу, выясняющую, есть ли среди чисел i3-17in2+n3, i=1,…,n числа кратные заданному...

Среди заданной последовательности целых чисел найти нечетные числа кратные трем
Среди заданной последовательности целых чисел найти нечетные числа кратные трем.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.