0 / 0 / 1
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 34
1

Удалить в текстовом файле все слова со скобками вместе со скобками,

23.09.2011, 12:44. Показов 1682. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Напишите процедуры(

В основной программе должно содержаться
1)открытие файла;екс
2)Чтение файла



А процедура будет такая
Удалить в текстовом файле все слова со скобками вместе со скобками, а результат записать в другой файл

Добавлено через 15 часов 8 минут
Если кто понимает как это сделать напишите....
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2011, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Удалить в текстовом файле все слова в скобках вместе со скобками, а результат записать в другой файл
Нужно написать процедуру: Удалить в текстовом файле все слова в скобках всесте со скобками , а...

Удалить все слова стоящие в скобках вместе со скобками
Написать программу... постановка задачи: Во введенном предложениии удалить все слова стоящие в...

В заданном тексте удалить все фрагменты, заключенные в круглые скобки (вместе со скобками)
В заданном тексте удалить все фрагменты, заключенные в круглые скобки (вместе со скобками). Текст...

В заданном тексте удалить все фрагменты, заключенные в круглые скобки (вместе со скобками)
В заданном тексте удалить все фрагменты, заключенные в круглые скобки (вместе со скобками)

16
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
23.09.2011, 13:10 2
Как я понял условие.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
procedure DelSkb(var f,g:text);
var s:string;
begin
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  while(pos('(',s)>0)and(pos(')',s)>0) do
  delete(s,pos('(',s),pos(')',s)-pos('(',s)+1);
  writeln(g,s);
 end;
close(f);
close(g);
end;
 
var f1,f2:text;
    nf1,nf2:string;
begin
clrscr;
write('Имя файла для чтения: ');
readln(nf1);
nf1:=nf1+'.txt';
assign(f1,nf1);
{$I-} reset(f1);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Файл ',nf1,' не найден!');
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
write('Имя файла для записи: ');
readln(nf2);
nf2:=nf2+'.txt';
assign(f2,nf2);
rewrite(f2);
DelSkb(f1,f2);
writeln('Файл ',nf1,' переписан в файл ',nf2);
readln
end.
Добавлено через 4 минуты
Или так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
procedure DelSkb(var s:string);
begin
while(pos('(',s)>0)and(pos(')',s)>0) do
delete(s,pos('(',s),pos(')',s)-pos('(',s)+1);
end;
 
var f1,f2:text;
    nf1,nf2,s:string;
begin
clrscr;
write('Имя файла для чтения: ');
readln(nf1);
nf1:=nf1+'.txt';
assign(f1,nf1);
{$I-} reset(f1);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Файл ',nf1,' не найден!');
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
write('Имя файла для записи: ');
readln(nf2);
nf2:=nf2+'.txt';
assign(f2,nf2);
rewrite(f2);
while not eof(f1) do
 begin
  readln(f1,s);
  DelSkb(s);
  writeln(f2,s);
 end;
close(f1);
close(f2);
writeln('Файл ',nf1,' переписан в файл ',nf2);
readln
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 34
24.09.2011, 18:48  [ТС] 3
А какие основные действия производяться с техстовым файлом?
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
24.09.2011, 18:54 4
Заходим в Хелп Паскаля или в учебник и читаем про
Pascal
1
2
3
4
assign
reset
rewrite
close
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 34
24.09.2011, 19:18  [ТС] 5
а ту программу(процедуру) которую ты написал выше она содержит их:
1assign
2reset
3rewrite
4close
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
24.09.2011, 19:38 6
Процедура не работает с файлом, а только с одной строкой, с файлом работает программа.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 34
24.09.2011, 19:53  [ТС] 7
Pascal
1
2
3
close(f);
close(g);
end;
Между ними пусто место или что-то должно быть , там мне ошибку выдает????
Pascal
1
2
var f1,f2:text;
    nf1,nf2:string;
Добавлено через 1 минуту
Pascal
1
{$I-} reset(f1);  {$I+}  - прокоментируй , что это?
Добавлено через 44 секунды
Pascal
1
nf1:=nf1+' (сдесь указать имя?).txt';
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
24.09.2011, 20:02 8
Цитата Сообщение от Grenaderr Посмотреть сообщение
Между ними пусто место или что-то должно быть , там мне ошибку выдает????
ничего между ними нет и нет никакой ошибки, просто закрываем оба файла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Grenaderr Посмотреть сообщение
прокоментируй , что это?
Это проверка на существование данного файла, если нет его программа сообщит. Открой Хелп и прочитай про IOResult.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 34
24.09.2011, 20:02  [ТС] 9
посмотри внимательно 15-16 сточки в первой проге которую ты написал

что перед должно стоять?
мне ошибку выдает Ерор из статемент.....

Pascal
1
2
3
var f1,f2:text;
nf1,nf2:string;
begin
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
24.09.2011, 20:03 10
Цитата Сообщение от Grenaderr Посмотреть сообщение
сдесь указать имя?
не сдесь, а здесь, и ничего указывать не нужно, nf это и есть переменная, в которой хранится имя файла.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 34
24.09.2011, 20:03  [ТС] 11
Если не будет сложно то напиши ты ее у себя и сам проверь , если получиться то я не пойму из-за чего!!
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
24.09.2011, 20:10 12
В кодах программ нет ни одной ошибки, так что не тупи и отстань от меня. Вот, скопировал коды из темы и запустил. Программы в архиве.
Вложения
Тип файла: rar 2 программы.rar (8.7 Кб, 8 просмотров)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 34
25.09.2011, 12:40  [ТС] 13
Я все просмотрел и нашел ошибку!!!


Puporev, у вас получилось так что нужно вписать в файл уже предложение в котором будут слова в скобках, но мне нужно так что бы я ввел предложение и оно сохранилось в первом файле , а уж потом его перемистить в другой файл....


Если у меня получиться переделать , сможете проверить???
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
25.09.2011, 13:29 14
Цитата Сообщение от Grenaderr Посмотреть сообщение
то бы я ввел предложение и оно сохранилось в первом файле
Откуда ты это взял? Где это у тебя в задании, что ты написал в первом посте? Делай что хочешь, дурная голова как известно ногам покоя не дает...
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 34
25.09.2011, 20:54  [ТС] 15
Puporev, извини я почитал и все понял...


Мне нужно было создать текстовый файл где будет предложение со словами в скобках и удалить эти скобки , а результат(предложение без слов со скобками) поместить в другой текстовый файл.

Я сделал чуть-чуть по-другому
Можешь её дописать по выше написанному постановки задачи...

Я уточнил постановку задания (учитель ошибся , когда диктовал).......
Вложения
Тип файла: rar DZ10.rar (580 байт, 11 просмотров)
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
25.09.2011, 21:06 16
Цитата Сообщение от Grenaderr Посмотреть сообщение
Я сделал чуть-чуть по-другому
Тогда удачи! Ты мне уже надоел. Привет учителю.
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
26.09.2011, 10:36 17
Схема к процедуре.
Миниатюры
Удалить в текстовом файле все слова со скобками вместе со скобками,  
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2011, 10:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки. Удалить часть символьной строки,заключенной в скобки (вместе со скобками)
Удалить часть символьной строки,заключенной в скобки(вместе со скобками).

Удалить часть символьной строки, заключенный в скобки(вместе со скобками).
Удалить часть символьной строки, заключенный в скобки(вместе со скобками).

Удалить часть текста, заключённую в скобки вместе со скобками. Внутри каждой пары скобок нет других скобок.
1. Удалить часть текста, заключённую в скобки вместе со скобками. Внутри каждой пары скобок нет...

Удалить все символы строки, расположенные между круглыми скобками
Введите строку.Удалить все символы,расположенные между круглыми скобками.(Примечание,В строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru