Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 28
1

Найти в строке слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой

24.09.2011, 12:13. Показов 1006. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужна помощь!
Дана строка Найти в ней те слова которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой
Строка произвольная то есть любая
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2011, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти в строке те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой
дана строка. найти в ней те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой.

В строке указать те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой
Дана строка. Указать те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой. Вот...

Найти в ней те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой.
Дана строка. Найти в ней те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой.

Найти в строке слова, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой
Помогите пожалуйста решить 2 задачки, очень нужно на завтра! 1. Дана строка. Найти в ней те...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.09.2011, 12:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Romario_crack как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
const rz=['_',':',';',',',' ','.','?','!'];{разделители слов}
var s,s1:string;
    i,k,n:byte;
    f:boolean;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку из слов:');
readln(s);
i:=1;
f:=false;
writeln('Слова с одинаковой первой и последней буквой:');
while i<=length(s) do
if not(s[i] in rz)and ((i=1)or(s[i-1] in rz)) then{если буква, а перед ней разделитель, или она первая}
 begin
  k:=i;s1:='';
  while not(s[k] in rz)and(k<=length(s))do {пока не разделитель и не конец строки}
   begin
    s1:=s1+s[k];{составляем слово}
    k:=k+1;{идем вперед}
   end;
  if s1[1]=s1[length(s1)] then {если первая=последней}
   begin
    write(s1,' ');
    f:=true;
   end ;
 i:=i+length(s1);{перепрыгиваем}
 end
else i:=i+1;
if not f then write('Слов с одинаковой первой и последней буквами нет');
writeln;
readln
end.
1
24.09.2011, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2011, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке указать те слова, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой
помогите пожалуйста !! в строке указать те слова, которые начинаются и заканчиваются одной и той же...

Найти слова, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой
Дана строка символов (Т.е. ввести свои данные) .Найти слова, которые начинаются и заканчиваются...

Найти слова, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой
Дана строка символов (То есть ввести данные) .Найти слова, которые начинаются и заканчиваются одной...

Найти в строке те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой.
Задача 1 Дана строка. Найти в ней те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru