0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 5
1

Заменить все положительные элементы вектора на произведение элементов меньших числа 5

02.10.2011, 13:14. Показов 1210. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан вектор F вещественных чисел размерностью Y. Заменить все положительные элементы вектора на произведение элементов меньших числа 5,вывести вектор после изменения

огромная просьба помочь написать текст программы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2011, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Заменить у вектора все элементы, которые ссылаются на одинаковые числа, на первый из элементов
Имеется описание: Туре роint=^real; vect=array of point; Var x: vect; Считая, что все...

Заменить все положительные элементы вектора на их округленные целые и отсортировать в порядке убывания
Дан вещественный вектор A .Заменить все положительные элементы вектора на их округленные целые и...

Заменить все положительные элементы матрицы на их удвоенное произведение
Дан двухмерный массив вещественных чисел размерностью N*M Заменить все положительные элементы на...

Если все элементы вектора положительные,заменить их квадратами, иначе умножить на заданное число
Если все элементы вектора положительные,заменить их квадратами,иначе все элементы вектора умножить...

3
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
02.10.2011, 13:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var f : array[1..100] of real; y, i : integer; mul : real;
begin
   write('y = '); readln(y);
   mul := 1;
   for i := 1 to y do begin
      write(i, '-ый элемент массива = '); readln(f[i]);
      if f[i] < 5 then
         mul := mul * f[i]
   end;
   write('Результат: ');
   for i := 1 to y do begin
      if f[i] > 0 then f[i] := mul;
      write(f[i]:0:4, ' ')
   end;
   writeln
end.
Если в массиве f нет элементов меньше 5, то положительные элементы заменяться на 1.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 5
02.10.2011, 14:04  [ТС] 3
как объяснить переменную mul ?
0
101 / 100 / 36
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 223
02.10.2011, 14:24 4
вспомогательная переменная. хранит произведение всех чисел меньших 5.
2
02.10.2011, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2011, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан двухмерный массив. Заменить все положительные элементы на их удвоенное произведение
Нужно срочно решить,от этого зависит мой зачёт по информатике:) 1.Дан двухмерный массив...

В двумерных массивах все положительные элементы заменить на заданные числа
Даны два двумерных массива размерности соответственно n×m. В первом массива все положительные...

Все положительные элементы массива С из 8 элементов заменить нулями
Все положительные элементы массива С из 8 элементов заменить нулями. Сделайте обработчик Button1...

Подсчитать сумму и количество элементов, меньших чем а и заменить все неотъемлемые элементы на значение а
Дано одномерный массив действительных чисел X с n элементов. Составить схему алгоритма и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru