Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 63
1

Система уравнений

02.10.2011, 19:21. Показов 1328. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить функцию для вычисления корней системы уравнения вида:
a1,x+b1y=c1,
{ a2,x+b2y=c2.
В программе предусмотреть вывод вида и корней уравнения на дисплей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2011, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Система уравнений
Есть система уравнений вот мое решение, задача не работает, где здесь ошибки? program Zadacha1;...

Система уравнений
:- 2X1+X2-X3=1 {-2X1+2X2-3X3=2 X1-X2+4X3=3

Система уравнений
Есть система уравнений: y={a^2*b^2-b^2*c^2+a^2*c^2, если b<0 y={a^2*b^3+b^3*c^4+a^4*c^2, если b=0...

Система линейных уравнений
Помогите пожалуйста! Как мне задать матрицу, для системы линейных уравнений ...

1
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
02.10.2011, 19:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено go777 как решение

Решение

Толком не тестировал:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var a1, b1, c1, a2, b2, c2, x, y : real;
begin
   write('a1 = '); readln(a1);
   write('b1 = '); readln(b1);
   write('c1 = '); readln(c1);
   write('a2 = '); readln(a2);
   write('b2 = '); readln(b2);
   write('c2 = '); readln(c2);
   x := (c1 - b1 * c2 / b2) / (a1 - b1 * a2 / b2);
   y := (c2 - a2 * x) / b2;
   writeln('x = ', x:0:4, '; y = ', y:0:4)
end.
С функцией например так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function solution_x(a1, b1, c1, a2, b2, c2 : real) : real;
   begin
      solution_x := (c1 - b1 * c2 / b2) / (a1 - b1 * a2 / b2)
   end;
var a1, b1, c1, a2, b2, c2, x, y : real;
begin
   write('a1 = '); readln(a1);
   write('b1 = '); readln(b1);
   write('c1 = '); readln(c1);
   write('a2 = '); readln(a2);
   write('b2 = '); readln(b2);
   write('c2 = '); readln(c2);
   x := solution_x(a1, b1, c1, a2, b2, c2);
   y := (c2 - a2 * x) / b2;
   writeln('x = ', x:0:4, '; y = ', y:0:4)
end.
1
02.10.2011, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2011, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Система уравнений Паскаль
Составьте пожалуйста программу по заданию 12, очень буду благодарен)

Система линейных уравнений
Учитель сказал написать для x,c,z отдельный writeln , т.е. чтобы значение вводились отдельно а не...

Система из трех линейных уравнений
Написать программу, решающую ситему трех уравнений матричным способом. Подсобите, пожалуйста. Я...

Элементарная система уравнений в паскале
f(x)=\begin{cases}\sqrt{{a}^{2}+{x}^{2}} & \text{ if } x<5 \\ {x}^{2}-a*x& \text{ if } x=5 \\ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru