Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 8
1

Переставить положительные элементы в конец массива

04.10.2011, 16:26. Показов 2557. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве А(а1,а2,...аn) все положительные элементы, начиная со второго положительного, отправить в хвост массива!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2011, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Переставить элементы массива так, чтобы сначала шли нули, потом отрицательные, а затем положительные элементы
Дан одномерный массив, который содержит не более 60 вещественных чисел, среди которых есть...

Переставить элемента массива, так чтобы сначала было расположены все положительные элементы, потом все отрицательные
Всем добрый вечер! Есть задача: Кто знает как ее решить - помогите, с меня спасибо:)

Переставить положительные элементы массива вперед.
Не используя сортировку переставить элементы массива А(30) так, чтобы вначале шли все...

Записать в начало массива Y положительные, а в конец - отрицательные элементы массива Х
Записать в начало массива Y положительные, а в конец - отрицательные элементы массива Х,сохраняя...

2
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
04.10.2011, 16:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Генчик как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var a : array[1..100] of integer; i, j, n, x, k : integer; f : boolean;
begin
   write('n = '); readln(n);
   for i := 1 to n do begin
      write(i, '-ый элемент массива = '); readln(a[i])
   end;
   f := false;
   k := n;
   for i := 1 to n do
      if (a[i] > 0) and (i <= k) then
         if f = false then f := true
         else begin
            x := a[i];
            for j := i to n - 1 do
               a[j] := a[j + 1];
            a[n] := x;
            i := i - 1;
            k := k - 1
         end;
   write('Результат: ');
   for i := 1 to n do
      write(a[i], ' ');
   writeln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 8
04.10.2011, 17:22  [ТС] 3
спасибо большое)
0
04.10.2011, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2011, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить элементы массива Х(n) так, чтобы в начале этой последовательности оказались положительные числа
Требуется решенее! Задание: №1 Из массива A(20) создать массив В(10), где В1=А1+А2, В2=А3+А4… ...

Положительные элементы переставить в конец массива
Добрый день, столкнулась с такой проблемой: Требуется объект с типом данных String. Подскажите, в...

Дан массив: перестановка положительные элементы переставить в начало массива, отрицательные - в конец
Дан массив: перестановка положительные элементы переставить в начало массива, отрицательные - в...

Не используя вспомогательных объектов, переставить отрицательные элементы списка в конец, а положительные - в начало
Новичок в Java. Попалось задание: не используя вспомогательных объектов, переставить отрицательные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru