7 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 144
1

Заменить в каждом слове первое вхождение буквы 'y'

11.10.2011, 18:06. Показов 1523. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Просьба помочь решить задачу.

Заменить в каждом слове первое вхождение буквы 'y', если такое имеется, на сочетание 'ko'.

Заранее благодарю.

Добавлено через 36 минут
Очень нужно!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2011, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Ввести четыре слова В каждом слове заменить буквы Е на Н
2)Ввести четыре слова. В каждом слове заменить буквы Е на Н. Использовать процедуру замены в...

Строки. В каждом четном по порядку слове удалить все нечетные буквы, а в каждом нечетном слове удалить все четные буквы
Дана строка символов, состоящая из русских слов, разделенных пробелами. В каждом четном по порядку...

В заданном тексте в каждом четном слове заменить все строчные буквы на прописные
В заданном тексте в каждом четном слове заменить все строч-ные буквенные символы на прописные, а...

Заменить регистр букв в каждом слове, содержащем две и более одинаковые гласные буквы
Здравствуйте!!!Прошу Вас помочь решить задачу Заменить регистр букв в каждом слове, содержащем...

8
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
11.10.2011, 18:07 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var s, r : string; i : integer; f : boolean;
begin
   readln(s);
   f := true;
   for i := 1 to length(s) do
      if f and (s[i] = 'y') then begin
         f := false;
         r := r + 'ko'
      end else begin
         if s[i] = ' ' then f := true;
         r := r + s[i]
      end;
   writeln('Результат: ', r)
end.
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 144
11.10.2011, 18:28  [ТС] 3
Blood-Angel,

Спасибо, а можно без boolean обойтись?
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
11.10.2011, 18:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Walter Bishop Посмотреть сообщение
Спасибо, а можно без boolean обойтись?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var s, r : string; i : integer; f : integer;
begin
   readln(s);
   f := 1;
   for i := 1 to length(s) do
      if (f = 1) and (s[i] = 'y') then begin
         f := 0;
         r := r + 'ko'
      end else begin
         if s[i] = ' ' then f := 1;
         r := r + s[i]
      end;
   writeln('Результат: ', r)
end.
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 144
11.10.2011, 18:50  [ТС] 5
Вы меня выручили, огромное Вам спасибо!
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
11.10.2011, 18:59 6
Цитата Сообщение от Blood-Angel Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var s, r : string; i : integer; f : integer;
begin
   readln(s);
   f := 1;
   for i := 1 to length(s) do
      if (f = 1) and (s[i] = 'y') then begin
         f := 0;
         r := r + 'ko'
      end else begin
         if s[i] = ' ' then f := 1;
         r := r + s[i]
      end;
   writeln('Результат: ', r)
end.
НЕПРАВИЛЬНО!
И что получите в R?
Только: кококококо
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
11.10.2011, 19:07 7
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
НЕПРАВИЛЬНО!
И что получите в R?
Проверь.

Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Только: кококококо
Улыбнуло.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 144
11.10.2011, 20:27  [ТС] 8
o-user,

Выполнено всё верно.
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
11.10.2011, 22:47 9
Приношу извинения! Ошибся.
1
11.10.2011, 22:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2011, 22:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в словах первое вхождение буквы "К" на слог "КА"
Задана строка символов, состоящая из слов. Заменить в словах первое вхождение буквы "К" на слог...

Первое вхождение символа оставить без изменения, второе – заменить цифрой «2»
Дана символьная строка. Если какой-то символ встречается в ней более одного раза, первое вхождение...

В слове заменить все буквы b на буквы a. Найти ошибку
Я прошу прощения, изучаю паскаль, нужно создать прогу: вводим слово, затем прога ищет букву b и...

Подсчёт количества введенной буквы в каждом слове
дан одномерный массив, состоящий из слов. Подсчитать сколько раз в каждом слове встречается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru