2 / 2 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 16
1

Написать программу, которая выводит на экран таблицу степеней двойки

16.10.2011, 16:17. Показов 6352. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить программы.пожалуйста.буду благодарен.
1.Написать программу, которая выводит на экран таблицу степеней двойки (от нулевой до десятой).Ниже представлен рекомендуемый вид экрана во время работы
0 1
1 2
2 4
.. ..
10 1024
2.Написать программу, которая вводит с клавиатуры 5 дробных чисел и вычисляет их среднее арифметическое
5,4
7,8
3,0
1,5
2,3
Среднее арифметическое :4,00
3.Написать программу, которая генерирует три последовательности из 10 слу4айных чисел в диапазоне от 1 до 10, выводит каждую последовательность на экран и вычисляет их среднее арифметическое.пример
1 3 4 2 4 7 8 5 8 6 среднее ариф 4,80
1 3 4 2 4 7 8 5 8 8 среднее ариф 5,00
1 3 4 2 4 7 8 5 8 8 среднее ариф 5,00
вот код тока я незнаю как массив вставить
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program task1;
uses crt;   
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
      i:integer;
      sum,sr:real;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(10)+1;
write(a[i],' ');
end;
sum:=0;
for i:=1 to n do
begin
sum:=sum+a[i];
end;
sr:=sum/n;
writeln;
writeln('srednee arefmiticheskoe=',sr:6:2);
readln;
end.

4.Написать программу, которая выводит на экран таблицу зна4ений функции .Диапазон изменения аргумента от -4 до 4 шаг приращения аргумента 0,5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2011, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу которая выводит на экран таблицу степеней двойки (от нулевой до десятой)
напишите программу которая выводит на экран таблицу степеней двойки (от нулевой до десятой).

Написать программу, которая выводит на экран таблицу стоимости
Написать программу, которая выводит на экран таблицу стоимости, например, яблок в диапазоне от 100...

Написать программу, которая выводит на экран таблицу стоимости яблок в диапазоне от 100 г до 1 кг с шагом 100
Написать программу, которая выводит на экран таблицу стоимости яблок в диапазоне от 100 г до 1 кг с...

Написать программу, которая выводит на экран таблицу стоимости яблок в диапазоне от 100 г до 1 кг с шагом 100
Решить задачу используя цикл с предусловием и постусловием. сама задача: Написать программу,...

3
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
16.10.2011, 16:30 2
Что не так то со второй задачей? Вроде все верно, только если ты вводишь дробные числа то и массив должен иметь вешественный тип(real), a не integer
0
55 / 35 / 14
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 184
16.10.2011, 18:00 3
Цитата Сообщение от даник12 Посмотреть сообщение
2.Написать программу, которая вводит с клавиатуры 5 дробных чисел и вычисляет их среднее арифметическое
Pascal
1
2
3
4
5
6
program sdf;
var a,b,c,d,e:real;  
begin
read (a,b,c,d,e);
writeln((a+b+c+d+e)/5);
end.
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от даник12 Посмотреть сообщение
1.Написать программу, которая выводит на экран таблицу степеней двойки (от нулевой до десятой)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program sdf;
uses crt;
var
i,n:integer;
x:real;
begin
for i:=0 to 10 do begin
x:=exp(ln(2)*i);
writeln(i,' ',x);
end;
end.
1
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
16.10.2011, 18:51 4
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program tass;
uses crt;
var a,b,c,d,e,sred:real;
begin
clrscr;
writeln('введите 5 чисел');
readln(a,b,c,d,e);
sred:=(a+b+c+d+e)/5;
writeln('среднее арефмитическое=',sred:6:2);
readln;
end.
Добавлено через 23 минуты
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
program sumasauti;
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
    b:array[1..n] of integer;
    c:array[1..n] of integer;
    sum1,sum2,sum3,i:integer;
    sr1,sr2,sr3:real;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(10)+1;
end;
for i:=1 to n do
begin
b[i]:=random(10)+1;
end;
for i:=1 to n do
begin
c[i]:=random(10)+1;
end;
sum1:=0;sum2:=0;sum3:=0;
for i:=1 to n do
begin
sum1:=sum1+a[i];
end;
for i:=1 to n do
begin
sum2:=sum2+b[i];
end;
for i:=1 to n do
begin
sum3:=sum3+c[i];
end;
sr1:=sum1/n;
sr2:=sum2/n;
sr3:=sum3/n;
for i:=1 to n do
begin
write(a[i],' ' );
end;
write('srednee arfmetich=',sr1:6:2);
writeln;
for i:=1 to n do
begin
write(b[i],' ' );
end;
write('srednee arefmitich=',sr2:6:2);
writeln;
for i:=1 to n do
begin
write(c[i],' ' );
end;
write('srednee arefmitich=',sr3:6:2);
readln;
end.
1
16.10.2011, 18:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2011, 18:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая выводит таблицу степеней двойки
Будьте добры помогите решить 3 задачи по циклам!!! Буду очень признателен! =) Задача 1. Дано...

Программа которая выводит таблицу степеней двойки ( от нулевой до десятой ) .
Здравствуйте, нужна помощь в составлении программы , которая выводит таблицу степеней двойки ( от...

Написать программу, которая выводит на экран таблицу умножения на 7
написать программу , которая выводит на экран таблицу умножения на 7. и еще другая Для какого...

Написать программу,которая выводит на экран таблицу сложения чисел от 30 до 35 с числом 10
Результат работы программы должен быть такой: 30+10=40 31+10=41 32+10=42 33+10=43 34+10=44...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru