0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 31
1

Определить, есть ли среди чисел такие, в которых сумма старшей и младшей цифр больше заданного числа

16.10.2011, 21:09. Показов 1208. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Определить, есть ли среди чисел диапазона, определяемого типом Byte, такие, в которых сумма старшей и младшей цифр больше заданного пользователем числа.
с помощью циклов repeat и/или while
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2011, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Определить, есть ли среди чисел такие, в которых сумма старшей и младшей цифр больше заданного числа
Определить, есть ли среди чисел диапазона, определяемого типом Byte, такие, в которых сумма старшей...

Определить, есть ли среди чисел такие, в которых сумма старшей и младшей цифр больше заданного числа
Помогите написать программу Определить, есть ли среди чисел диапазона, определяемого типом Byte,...

Определить сумму двухзначных чисел, сумма цифр которых больше заданного числа
Определить сумму двухзначных чисел, сумма цифр которых больше заданного числа. Решил через For....

Найти модуль разности старшей и младшей цифр заданного натурального числа
Найти модуль разности старшей и младшей цифр заданного натурального числа

10
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
16.10.2011, 22:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program lol;
uses crt;
var x,y:byte;
    i,n:integer;
begin
clrscr;
x:=0;
y:=255;
repeat
writeln('введите число');
readln(n);
until n>x+y;
writeln('число ',n,' больше суммы старшей и младшей цифр определяемых типом byte');
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 31
16.10.2011, 22:20  [ТС] 3
нееее, суть не в этом. там например число 126 младцая цифра 1 старшая 6 и их сумму...
0
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
16.10.2011, 23:07 4
тогда даже не знаю, что в голову мысля не идет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 31
16.10.2011, 23:14  [ТС] 5
я вот написала но она зависает...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var a:byte;
    sum,x,m,n,code:integer;
    s:string;
 
Begin
 write ('введите число');
 readln (x);
 A:=10;
 sum:=0;
 while (A<=255) or (x<>sum) do
  begin
   str(A,s);
   val (s[1],m,code);
   val(s[length (s)],n,code);
   sum:=n+m;
   A:=A+1;
  end;
 write ('такое число существует ');
 readln;
End.
0
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
16.10.2011, 23:26 6
вроде оно))))
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program lol;
uses crt;
var n:byte;
    a,b,c,x,min,max:integer;
begin
clrscr;
repeat
writeln('введите число');
readln(x);
n:=255;
a:=n div 100;
b:=n mod 10;
c:=n mod 100;
c:=c div 10;
min:=a;
if b<min then min:=b;
if c<min then min:=c;
max:=a;
if b>max then max:=b;
if c>max then max:=c;
until x>min+max;
writeln('число ',x,' больше суммы старшей и младшей цифр определяемых типом byte');
readln;
end.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
17.10.2011, 00:47 7
при вводе числа больше 10 ответ будет нет (так как максимальная сумма=11 (старшая цифра 2 и младшая 9)) иначе если число будет введено меньше либо равно 10 ответ будет такие числа есть.
Вот и всё что нужно,здесь даже циклы не нужны.
Определить, есть ли среди чисел диапазона, определяемого типом Byte
следует только определить?или всё же и выводить эти числа?
вот просмотр всех чисел диапазона:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var i:byte;
    n:integer;
begin
clrscr;
readln(n);
if n<=10 then
 for i:=0 to 255 do
 begin
  if (i<=9) and (i mod 10>n)  then write(i:4)
  else if (i>=10) and (i<=100) and ((i div 10+i mod 10)>n) then write(i:4)
  else if (i>=100) and ((i div 100+i mod 10)>n) then write(i:4)
 end
else write('Òàêèõ ÷èñåë íåò');
readln;
end.
если надо не на всём диапазоне числа просматривать то думаю переделаешь,и циклы сделать сможешь посмотрев на for.
0
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
17.10.2011, 00:55 8
ему же надо либо цикл repeat, либо while
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
17.10.2011, 00:56 9
stimo15
легко переделать.
0
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
17.10.2011, 02:06 10
stimo15

тут только переменной n надо присвоить значение 129, тогда 100% верна
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
17.10.2011, 08:43 11
тут только переменной n надо присвоить значение 129, тогда 100% верна

Не по теме:

ага.прям 100 % "верна" :D


stimo15
какая цифра в числе 234 старшая а какая младшая?что такое разряды числа знаешь?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2011, 08:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Для заданного натурального n определить сумму всех цифр, кроме старшей и младшей
Функция должна для заданного натурального числа n определить сумму всех цифр, кроме старшей и...

Среди простых чисел , не превосходящих заданного натурального числа N .Найти такие, в десятичном представление которых больше всего нулей
Ребята помогите!!!!!!!!!!!!!! плс

Среди простых чисел , не превосходящих заданного натурального числа N .Найти такие, в десятичном представление которых больше всего нулей.
Форумчате помогите пожалуйста завтра зачет последняя прога ни как не выходит(

Определить сумму цифр старшей и младшей половины числа
Помогите, пожалуйста, не могу решить задачу до конца.... Дано натуральное число, требуется вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru