2 / 2 / 1
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 116
1

Убрать серый фон при рисовании

30.10.2011, 00:02. Показов 1759. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня в Турбо Паскалем 7,1 при этом коде рисует на сером фоне как это убрать?
простой квадрат нормально рисуется
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Uses Graph, CRT;
VAR driver, mode,x,y,i:integer;
Begin
driver := detect;
InitGraph (driver,mode,'C:\Program Files\ Turbo Pascal 7.1\BGI');
ClrScr;
TextBackGround (0);
x:=1;
y:=1;
For i:=1 To 1000 Do Begin
                   if y < 479 Then Begin
                              ClrScr;
                              PutPixel (x,y,14);
                              x:=x+1;
                              y:=y+1;
                              end;
                   if y > 479 Then Begin
                              ClrScr;
                              PutPixel (x,y,10);
                              x:=x-1;
                              y:=y+1;
                        end;
                   end;
 
END.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2011, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать серый фон в TabControl?
НЕмогу найти толковый ответ на это вопрос в гугле, пробовал EnableThemeDialogTexture(hwndDlg,...

Убрать серый фон надписи в RadioButton
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как сделать так что бы не было серого фона под текстом,...

Убрать справа серый фон и растянуть главную информацию по середине
Нужна помощ по php на сайте http://strahovkalviv.com.ua Как мне убрать справа серый фон и...

Серый фон при выделении
Здравствуйте. Оказалось что я в Ворде кое чего да и не знаю. Прикрепляю документ, при клике на...

10
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
30.10.2011, 00:17 2
Убрать все ClrScr, Crt и заменить TextBackGround(0) на SetBkColor(0) ?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 116
30.10.2011, 00:22  [ТС] 3
серый фон убран,но получается он рисует, а я хочю чтобы кружок этот двигался
и как делать чтобы она работала на другом компе?
как я понимаю прога обрашается к папке с паскалем где должен запустится модуль,но его не видит и выключается
это сложно делать?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.10.2011, 09:38 4
В папке с программой нужно таскать драйвер EGAVGA.BGI

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от DIMA_N Посмотреть сообщение
а я хочю чтобы кружок этот двигался
А где у Вас кружок? Я вижу только точку...

Добавлено через 9 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Uses Graph, CRT;
VAR driver, mode,x,y:integer;
Begin
driver := detect;
InitGraph (driver,mode,'C:\Program Files\ Turbo Pascal 7.1\BGI');
Setbkcolor(7);
x:=1;
y:=1;
repeat
  repeat
    setcolor(10);
    Circle(x,y,2);
    delay(10);
    setcolor(7);
    Circle(x,y,2);
    x:=x+1;
    y:=y+1;
  until (y>getmaxY-4) or keypressed;
 repeat
   setcolor(10);
   Circle(x,y,2);
   delay(10);
   setcolor(7);
   Circle(x,y,2);
   x:=x-1;
   y:=y-1;
 until (y<4) or keypressed;
until keypressed
END.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 116
30.10.2011, 19:24  [ТС] 5
Забудем про тот код там бред)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Uses Graph, CRT;
VAR driver,mode,x,y,i:integer;
Begin
driver := detect;
InitGraph (driver,mode,'C:\Program Files\ Turbo Pascal 7.1\BGI');
SetBkColor(14);
x:=10;
y:=10;
For i:=1 To 600 Do Begin
                   FillEllipse (x,y,5,5);
                   x:=x+1;
                   end;                   
For i:=1 To 400 Do Begin
                   FillEllipse (x,y,5,5);
                   y:=y+1;
                   end;
For i:=1 To 600 Do Begin
                   FillEllipse (x,y,5,5);
                   x:=x-1;
                   end;
For i:=1 To 400 Do Begin
                   FillEllipse (x,y,5,5);
                   y:=y-1;
                   end;
BAR (100,100,200,200);
END.
если убрать все ClrScr то получается рисование линии, а я хочу чтобы это был движущейся кружок
читал что нужно чтобы он нарисовал кружок удалил и опять нарисовал,но тогда ClrScr ставить или есть другой оператор?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.10.2011, 20:43 6
DIMA_N, А ты хоть пробовал посмотреть мой код, запускать его?
Для очистки графического окна есть процедура cleardevice.
Но она будет перерисовывать и фон, будет сильное мерцание, проще перерисовывать только кружок, как у меня и сделано.

Добавлено через 1 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
setcolor(10);//рисуем кружок зеленым цветом
Circle(x,y,2);
delay(10);//задержка
setcolor(7);//рисуем цветом фона=стираем
Circle(x,y,2);
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 116
31.10.2011, 01:34  [ТС] 7
Puporev, Да пробовал он рисовал линию
Спасибо так все понял
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.10.2011, 08:20 8
Цитата Сообщение от DIMA_N Посмотреть сообщение
Да пробовал он рисовал линию
Не сочиняй, там кружок зеленого цвета движется по диагонали на сером фоне.

Добавлено через 2 минуты
Может у тебя модули .tpl устаревшие и delay(1000) не равно 1 секунде. Тогда или скачай другой Турбо Паскаль или делай delay(1000) например.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 116
31.10.2011, 15:51  [ТС] 9
Да кружочек зеленый по серому
ставлю delay(1000) но что то не похоже что на секунду задерживает
он примерно за 4 секунды передвигает кружок на 600 пиксилей
Паскаль у меня 7,1 качал от сюда
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.10.2011, 15:53 10
DIMA_N, Скачай отсюда 7.0 или хотя бы замени модули .tpl отсюда.
Скачать Паскаль
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 116
31.10.2011, 16:09  [ТС] 11
Воо теперь все нормально
Спасибо!!
0
31.10.2011, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2011, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Серый фон при включении ноутбука
Вчера возникла проблема. Я закончила работать на компьютере и попыталась выключить его, но он не...

Timage и белый фон при рисовании на нём
Всем доброго времени суток! Возникла проблема, описанная уже ни в одной теме на этом форуме, да и...

Canon FC200 серый фон при печати
Canon fc200 печатает серый фон. Чё делать???

Невидимый взору серый фон, при печати виден
Невидимый взору серый фон. ЗАДРАЛ. ПОМОГИТЕ УБРАТЬ. Советы - вставь текст без...

Как при нажатии на любой блок он должен менять свой фон на серый?
На главной странице два одинаковых сайдбара. Как сделать так что бы при нажатии на любой сайдбар он...

Серый фон на 80%
Помогите пожалуйста в решении пробемы с монитором, после включении питания монитора на экране на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru