Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 26
1

Отсортировать в порядке возрастания каждую строку матрицы и вывести их на экран

02.11.2011, 12:14. Показов 1847. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
программа генерирует матрицу размерностью 5*5 со значениями в интервале от 0 до 9 включительно и выводит ее на экран. далее необходимо отсортировать в порядке возрастания каждую строку и вывести их на экран.

Помогите пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2011, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать элементы строк матрицы в порядке возрастания, а строки - в порядке возрастания сумм элементов
Задать с клавиатуры количество целочисленных матриц. Данные получить с помощью датчика случайных...

В массиве отсортировать в порядке возрастания каждую из строк
Всем привет помогите пожалуйста.Решить задачу: в данном прямоугольном массиве любым способом...

Отсортировать каждую строку любым методом по убыванию. Вывести отсортированный массив на экран
Заполнить двумерный массив размерностью NxM случайными числами в интервале и отсортировать каждую...

Отсортировать каждую строчку в каждой матрице в порядке возрастания
Задача: Матрицы заполняются Random-ом.Вывести N кол-во матриц NxN, Отсортировать каждую строчку в...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.11.2011, 14:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
const n=5;
var a:array[1..n,1..n] of byte;
    i,j,k,x:byte;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(10);
    write(a[i,j],' ');
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n-1 do
for k:=j+1 to n do
if a[i,j]>a[i,k] then
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[i,k];
  a[i,k]:=x;
 end;
writeln('Сортировка строк:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j],' ');
  writeln;
 end;
readln
end.
1
02.11.2011, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2011, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести каждую вторую строку матрицы в обратном порядке
не могу найти ошибку в программе. программа должа решать задачу: Из одномерного массива,...

Массив: вывести на экран сначало положительные числа в порядке возрастания, а потом отрицательные в порядке возрастания.
Надо "Создать динамический массив,заполнить случайными числами,затем вывести на экран сначало...

Дана матрица целых чисел размером 4x3. Отсортировать каждую строку матрицы по убыванию. Вывести содержимое матрицы до обработки и после обработки
Дана матрица целых чисел размером 4x3. Отсортировать каждую строку матрицы по убыванию. Вывести...

Отсортировать четные строки матрицы Q(10х10) в порядке убывания, а нечетные – в порядке возрастания
Написать программу на си, задание: Отсортировать четные строки матрицы Q(10х10) в порядке убывания,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru