Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 24
1

Процедурный тип: В одном цикле вычислить массив площадей фигур

04.11.2011, 23:29. Показов 1280. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задан массив из 10 элементов, содержащих фигуры разных размеров (круг, квадрат, равносторонний треугольник). В одном цикле вычислить массив площадей фигур.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2011, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

В одном цикле вычислить площади различных фигур, информация о которых хранится в массиве
Заданный массив из 10 элементов, содержащих фигуры разных размеров (круг, квадрат, равносторонний...

Рассчитать массив отношений площадей фигур.
Помогите народ! Есть график нормального распределения , Х от – 400 до +400, максимум на 0....

Разработать класс, содержащий методы вычисления параметров плоских и объёмных фигур, а именно длин, площадей, объёмов, площадей поверхности
Тема: Программирование вычислительных алгоритмов. Создание класса для вычисления параметров плоских...

Процедурный тип на функцию содержащую указатель на массив
void WriteEl(stack (*temp), float qwerty, int kol) помогите описать указатель на процедуру :(

1
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,133
05.11.2011, 09:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено CrashFX как решение

Решение

Можно так.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
uses crt;
const n=10;
type fig=record
         v:byte;
         p:real;
         end;
    mas1=array[1..n] of fig;
    mas2=array[1..n] of real;
    proc=procedure(a:real;f:byte;var s:real);
{$F+}
procedure Pl(a:real;f:byte;var s:real);
begin
case f of
1:s:=pi*a*a;
2:s:=a*a;
3:s:=a*a*sqrt(3)/4;
end;
end;
{$F-}
procedure Vvod(var a:mas1);
var i:byte;
begin
writeln('Введите тип и параметр фигур:');
writeln('1-круг и радиус');
writeln('2-квадрат и длина стороны');
writeln('3-правильный треугольник и длина стороны');
for i:=1 to n do
 begin
  write('Тип: ');
  repeat
  readln(a[i].v);
  until a[i].v in [1..3];
  write('Параметр: ');
  readln(a[i].p);
 end;
end;
procedure Ploshad(a:mas1;var b:mas2;T:proc);
var i:byte;
    s:real;
begin
writeln('Массив площадей:');
for i:=1 to n do
 begin
  T(a[i].p,a[i].v,s);
  b[i]:=s;
  write(b[i]:6:2);
 end;
end;
var f:mas1;
    p:mas2;
begin
clrscr;
Vvod(f);
Ploshad(f,p,Pl);
readln
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2011, 09:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Сравнение площадей фигур
Всем доброго времени суток, вообщем нужно доделать или переделать код. В моем коде есть проверка,...

Вычисление площадей геометрических фигур
Программа на языке C++. Вводятся длины сторон прямоугольника, найти его площадь и периметр. Эта...

Приложение по подсчету площадей фигур
Дорогие друзья! Может меня смеяться надо мной, но нужна срочно помощь... Написал приложение по...

Подсчёт площадей и обьемов простых фигур
Тема"Подсчёт площадей и обьемов простых фигур"Создать задачу на Delphi которая выводит в итоге на...

Программа для нахождения площадей фигур.
помогите написать в С# программу для нахождения площади круга, прямоугольника, треугольника. Дали...

Написать программу по нахождению площадей фигур
Написать программу по нахождению площадей фигур. Надо сделать так, что бы в ней было несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.