Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.69
61 / 57 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 499
1

Метод Гаусса — Жордана

15.11.2011, 23:25. Показов 5243. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

сделать программу которая будет решать системы уравнений методом Гаусса — Жордана
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2011, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

СЛАУ методом Жордана-Гаусса
СРОЧНО!!!!!! Помогите пожалуйста найти ошибку. Мне нужно решить СЛАУ методом Жордана-Гаусса ...

Система лин. уравнений методом Жордана-Гаусса
Помогите пожалуйста сделать программу в Паскале, которая решала бы систему лин. уравнений методом...

Решить СЛАУ методом Жордана-Гаусса
Привет! Такое вот задание дали: решить СЛАУ методом Жордана-Гаусса. Система следующая 4x1 - x2 +...

Метод итераций Якоби и метод Гаусса-Зейделя
Подскажите что-нибудь,вот у мну лабораторная: РЕШЕНИЕ СИСТЕМ ЛИНЕЙНЫХ И НЕЛИНЕЙНЫХ УРАВНЕНИЙ 1....

7
48 / 48 / 49
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 159
15.11.2011, 23:51 2
у нас недавно было такое задание. проверено - работает,но если че-пиши, смогу-подправлю.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
program labI4(input,output);
Uses crt;
Label m1;
Var   a,a5: array [1..25,1..25] of real;
      b,b5: array [1..25] of real;
      k,i,m,n,st:integer;
      t,x,x1,x2,x3,a1,b1,c1:real;
BEGIN
 clrscr;
 write('Vvedite razmernost');
 readln(n);
 For i:=1 to n do
 For k:=1 to n do begin
  write('a[',i,',',k,']=');readln(a[i,k]);a5[i,k]:=a[i,k];
 end;
 writeln('Vvedite svobodnye chleny B');
 For i:=1 to n do begin
  write('b[',i,']=');readln(b[i]);b5[i]:=b[i];
 end;
 writeln('Nachalnaya matriza');
 For i:=1 to n do begin
  For k:=1 to n do begin
   write('a[',i,',',k,']=',a[i,k]:5:2,'':4);
  end;
  writeln('b[',i,']=',b[i]:5:2,'':4);
 end;
 readln;
 For k:=1 to n do begin
  st:=k;
  For i:=k to n do
   If a[st,k]<=a[i,k] Then st:=i;
  For i:=1 to n do begin
   t:=a[k,i];
   a[k,i]:=a[st,i];
   a[st,i]:=t;
  end;
  t:=b[k];
  b[k]:=b[st];
  b[st]:=t;
  For i:=1 to n do begin
   If i=k Then i:=i+1;
   If i=n+1 Then goto m1;
   t:=a[i,k]/a[k,k];
   For m:=1 to n do
    a[i,m]:=a[i,m]-t*a[k,m];
   b[i]:=b[i]-t*b[k];
  end;
  m1:
 end;
 writeln(' Konechnaya matriza');
 For i:=1 to n do begin
  For k:=1 to n do begin
   write('a[',i,k,']=',a[i,k]:5:2,'':4);
  end;
  writeln('b[',i,']=',b[i]:5:2,'':4);
 end;
 readln;
 For k:=1 to n do begin
  x:=b[k]/a[k,k];
  writeln('x(',k,')=',x:5:2);
  a[1,k]:=x;
 end;
 readkey
END.
P.S. наша прога была из двух частей, поэтому, наверное, есть лишние переменные в VAR.
P.P.S. может надо привести к единичной матрице.
1
61 / 57 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 499
16.11.2011, 20:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alkatrazz Посмотреть сообщение
у нас недавно было такое задание. проверено - работает,но если че-пиши, смогу-подправлю.

Pascal
1
program labI4(input,output);
а это что такое ?
0
48 / 48 / 49
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 159
17.11.2011, 03:53 4
Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от INZA Посмотреть сообщение
а это что такое ?
начало моей лабы, как хочу так и называю, ваше право исправлять.
0
61 / 57 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 499
17.11.2011, 17:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Alkatrazz Посмотреть сообщение
Добавлено через 51 секунду

начало моей лабы, как хочу так и называю, ваше право исправлять.
нет то что в скобочках?
0
Модератор
63373 / 47069 / 32443
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,087
17.11.2011, 19:19 6
INZA, Забей на это, давно уже не применяется.
Заголовок программы содержит имя программы. Для версии ETH необходимо дополнительно указать источник и приемник данных для работы программы - файлы для ввода и вывода информации. По умолчанию файл input связан с клавиатурой компьютера, а файл output - с экраном монитора. В Turbo Pascal заголовок имеет декоративное значение и использовать его не обязательно.
1
61 / 57 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 499
17.11.2011, 22:02  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
INZA, Забей на это, давно уже не применяется.
спасибо что разъяснили а то стал чувствовать себя ограниченным

Добавлено через 50 минут
думал что это зависит от версии паскаля
0
61 / 57 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 499
11.12.2011, 15:34  [ТС] 8
а почему Free отказывается её компилировать ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2011, 15:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Метод Гаусса
Нужно запрограммировать метод Гаусса,я как только начинаю понимать-пытаюсь решить и тут же сразу...

Метод Гаусса
1. Нужно сделать вывод промежуточных матриц до вывода корней. uses crt; var a:arrayof real;...

Метод Гаусса
Надо написать программу по методу гаусса. матрицу надо вводить в вручную!!!!

Метод Гаусса
Помогите плз, не знаю как решать задачи такого типа: Решить систему линейных алгебраических...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.