Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
1

Напишите программу ввода любых символов и вывода только классных букв.

19.11.2011, 13:12. Показов 1519. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста решить и понять постановку задачи.

Напишите программу ввода любых символов и вывода только классных букв.
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2011, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу для вывода кодов букв из заданного диапазона на усмотрение пользователя, например от 'j' до 'w
на основе этой программы #include <stdio.h> #include <conio.h> int main(void) { int...

Напишите пожалуйста программу проверки ввода ключа, чтобы в ключе не допускалось повторения букв
Напишите пожалуйста программу проверки ввода ключа, чтобы в ключе не допускалось повторения букв ...

Напишите программу, определяющую процентное отношение строчных и прописных букв к общему числу символов
Дан текстовый файл. Напишите программу, определяющую процентное отношение строчных и прописных букв...

Написать программу вывода всех строчных букв латинского алфавита и их двоичных эквивалентов в кодировке ASCII без ввода их с клавиатуры
Написать программу вывода всех строчных букв латинского алфавита и их двоичных эквивалентов в...

14
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
19.11.2011, 13:20 2
MoSanya, а классы букв насколько глубоко раскладывать?
Есть классы: строчные и прописные, есть гласные и согласные, есть латинские и русские, а также: есть мягкие и твердые.
И даже калсс букв с одной дыркой (!)Ж р, о, ю и т.д.
Хотя, скорее всего, отделить просто буквы от "шелухи"...
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
19.11.2011, 13:21  [ТС] 3
КонецСвета, О. знаете, скорее всего согласные/гласные я кажется понял, если так, то просто задать как два массива один с гласными один с согласными. так? и просто проверить к которому он отнгосится так вроде?
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
19.11.2011, 13:23 4
Хотя нет, в Турбо русских нет...
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
19.11.2011, 13:24  [ТС] 5
КонецСвета, ну можно по английским пройтись...или... у меня есть русские буквы в паскале
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
19.11.2011, 13:26 6
Да, только удобнее не массивом, наверное, а строкой гласных и строкой согласных. И, кстати, case здесь тоже надо использовать? Просто через pos удобнее.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
19.11.2011, 13:27  [ТС] 7
КонецСвета, да, думаю case нужен, хотя, можно как удобно.. и... да, строки=) я извиняюсь
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.11.2011, 13:41 8
Цитата Сообщение от КонецСвета Посмотреть сообщение
Хотя нет, в Турбо русских нет..
Это с какой стати? А в задании(в исполнении автора) просто лажа написана, вместо гласных, классных.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
19.11.2011, 13:44  [ТС] 9
Puporev, да не лажа, тут написано у меня в сборнике... я тоже сначала думадл что Гласных, переситал а там Классных

Добавлено через 1 минуту
ладно, пойду завтра к учителю, уточню...может ОчеПятКа...

Добавлено через 1 минуту
взгляните пока пожалуйста
КонецСвета, Создайте программу – калькулятор на четыре арифметический действий для вводимых чисел любого знака в диапазоне от 10-10 до 1010 и Составьте программу для вычисления числа дней и месяца если даны...(ВЫБОР)
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
19.11.2011, 14:04 10
Подожди к учителю, почти готово!

Добавлено через 2 минуты
Puporev, простите, вероятно, это не Турбо русских букв нет, а я не умею переключить языки в режиме Турбо... Подскажете?

Добавлено через 9 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
uses crt;
var s,sgr,ssgr,sp,ss,sga,ssga,si,sn: string;
    n,i: integer;
begin
sgr:='уеыаоэяиюУЕЫАОЭЯИЮ';
ssgr:='йцкнгшщзхфвпрлджчсмтбЙЦКНГШЩЗХФВПРЛДЖЧСМТБ';
sp:='УЕЫАОЭЯИЮЦКНГШЩЗХФВПРЛДЖЧСМТБQWRTPSDFGHJKLZXCVBNMEYUIOA';
ss:='уеыаоэяиюцкнгшщзхфвпрлджчсмтбeyuioaqwrtpsdfghjklzxcvbnm';
sga:='eyuioaEYUIOA';
ssga:= 'qwrtpsdfghjklzxcvbnmQWRTPSDFGHJKLZXCVBNM';
si:='ъьЪЬ';
writeln ('Введите строку');
readln (s);
writeln ('Введите:');
writeln ('1 для вывода русских согласных');
writeln ('2 для вывода русских гласных');
writeln ('3 для вывода английских согласных');
writeln ('4 для вывода английских гласных');
writeln ('5 для вывода прописных');
writeln ('6 для вывода строчных');
writeln ('7 для вывода букв, не обозначающих звуков');
readln (n);
case n of
1: begin
   sn:='';
   for i:=1 to length (s) do
       begin
       if pos(s[i],ssgr)<>0 then sn:=sn+s[i];
       end;
   writeln (sn);
   end;
2: begin
   sn:='';
   for i:=1 to length (s) do
       begin
       if pos(s[i],sgr)<>0 then sn:=sn+s[i];
       end;
   writeln (sn);
   end;
 
3: begin
   sn:='';
   for i:=1 to length (s) do
       begin
       if pos(s[i],ssga)<>0 then sn:=sn+s[i];
       end;
   writeln (sn);
   end;
 
4: begin
   sn:='';
   for i:=1 to length (s) do
       begin
       if pos(s[i],sga)<>0 then sn:=sn+s[i];
       end;
   writeln (sn);
   end;
 
5:  begin
   sn:='';
   for i:=1 to length (s) do
       begin
       if pos(s[i],sp)<>0 then sn:=sn+s[i];
       end;
   writeln (sn);
   end;
 
6:  begin
   sn:='';
   for i:=1 to length (s) do
       begin
       if pos(s[i],ss)<>0 then sn:=sn+s[i];
       end;
   writeln (sn);
   end;
 
7:  begin
   sn:='';
   for i:=1 to length (s) do
       begin
       if pos(s[i],si)<>0 then sn:=sn+s[i];
       end;
   writeln (sn);
   end;
   end;
readln;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.11.2011, 14:07 11
Цитата Сообщение от КонецСвета Посмотреть сообщение
Подскажете?
В региональных настройках компьютера первым языком должен стоять русский. Тогда правые Ctrl+Shift русская раскладка в Турбо, левые-английская.
1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
19.11.2011, 15:12 12
Puporev, простите, мастер, у меня при переключении правых Ctrl+Shift в окне Turbo Pascal Version 7.1 (на весь экран) вместо русских букв символы непонятные, а в скомпилированном файле или в скриншоте - нормальные, русские... Что бы это значило?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.11.2011, 15:23 13
Цитата Сообщение от КонецСвета Посмотреть сообщение
на весь экран)
В полноэкранном режиме русский шрифт не поддерживается, только в обычном текстовом.
1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
19.11.2011, 15:24 14
Ясно, спасибо.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
20.11.2011, 20:15  [ТС] 15
КонецСвета, спасибо больШое. Благодарен ВАМ!
0
20.11.2011, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2011, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет ввода любых символов в edit
у меня в программе в edit выводится ответ и какой код написать или что в функциях написать или...

Запрет ввода любых символов в textbox программно
Всем снова привет! И так, у меня есть форма, на которой расположен textbox и мне надо в обработчике...

Замена value в input после ввода 3 любых символов
Уважаемы коллеги, всем здравствуйте! Будучи не сильным в знаниях javaScript, не могу справиться...

Напишите программу, которая проверяет что строка состоит из чисел и букв вперемешку, используя только эти две команды
На вход какая-то строка, гарантируется что она содержит только буквы и/или цифры (без всяких &quot;-&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru