Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 17
1

Получить в строке символов разделённой пробелами количество слов начинающихся с ''d''

21.11.2011, 08:02. Показов 1003. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Получить в строке символов разделённой пробелами кол-во слов начинающихся с ''d''.
2)из строки символов удалить все символы не являющиеся буквами.
3)заменить все слова do на did.

Добавлено через 9 часов 51 минуту
Помогите кто ни будь буду очень благодарен!!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2011, 08:02
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество слов во введенной строке символов, начинающихся с «Т» или «т»
Собственно вообще не осознаю как делать, может кто помочь? Есть наработка.. но почему то не...

Текст состоит из слов, разделенных пробелами. Подсчитать количество слов, начинающихся с буквы К
Дан текст произвольной длины, оканчивающий точкой. Текст состоит из слов, разделенных проблемами....

Определить количество слов в строке, начинающихся с заданной пары символов. Строка размещается в динамической памяти
определить количество слов в строке, начинающихся с заданной пары символов. Строка размещается в...

Во введенной строке символов получить количество букв, цифр, слов
Во введенной строке символов полечить количество букв (отдельно русского ■ английскою...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
21.11.2011, 12:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Такой вариант... Внимание, поскольку в части 2 удаляется все кроме букв, в части 3 заменяются не слова, а слоги do. Если надо по другому, намекни...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var s,sn,sp,t: string;
    i,kd: integer;
begin
sp:='qwertyuiopasdfghjklzxcvbnmQWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM';
write ('s=');
readln (s); s:=' '+s; sn:='';
for i:=1 to length (s) do
    begin
    if (s[i]=' ') and (s[i+1]='d') then inc(kd);
    if pos(s[i],sp)<>0 then sn:=sn+s[i];
    end;
writeln ('Slov na "d"=',kd);
writeln ('s=',sn);
for i:=length(sn) downto 1 do
    begin
    t:=copy(sn,i,2);
    if t='do' then
       begin
       delete (sn,i,2);
       insert ('did',sn,i);
       end;
    end;
write ('s=',sn);
end.
0
21.11.2011, 12:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2011, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка символов. Группа символов между пробелами считается словом. Определить количество слов, являющихся палиндромом.
Дана строка состоящая из слов разделенных пробелом определить номера слов. Название темы изменено,...

Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти количество слов в строке
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти...

Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Определить количество слов в строке
помогите решить пожалуйста)

Посчитать в строке количество слов, начинающихся на «Ав»
Посчитать в строке количество слов, начинающихся на «Ав» Вводятся слова (символы) в edit, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru