Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 25
1

Найти количество суммируемых членов ряда и вывести на экран нечётные члены ряда

24.11.2011, 18:00. Показов 1946. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вобщем не успел решить задачу на зачете. Препод сказала что на перездаче даст уже другую задачу, но для себя хочу узнать решение этой. Помогите пожалуйста!
Вот условие:
Дан ряд,https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?X+\frac{{X}^{3}}{3}+\frac{{X}^{5}}{5}+\cdot\cdot\cdot найти количество суммируемых членов ряда и вывести на экран нечётные члены ряда, пока сумма не достигнет значения, равное 200.
Нужно срочно!Надеюсь на вашу помощь!Заранее спасибо огромное!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2011, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму членов ряда. На экран вывести значение суммы, число членов ряда, вошедших в сумму, и последний член ряда
Помогите пожалуйста с заданием .

Написать программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда: 1, 3,5, 7 . Количество суммируемых членов
написать программу в С++ пожалуйста

По данным общим членом ряда найти 4 первые члены ряда, 25-й член ряда
По данным общим членом ряда найти 4 первые члены ряда, 25-й член ряда, (n + 1) -й члену ряда....

Найти сумму четных членов ряда и произведение нечетных членов ряда
Пожалуйста, помогите. Задача такая:ввести массив A(N) из члена ряда A(I)=I^(1/3).Число элементов...

13
38 / 38 / 24
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 99
24.11.2011, 18:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var x,s:real;
    a,k:byte;
 
begin
 
write('x=');readln(x);
 
a:=1; s:=0; k:=0;
 
Repeat
 
s:=s+((exp(a*ln(x)))/a);
a:=a+2;
k:=k+1;
 
Until s>=200;
 
write('Кол-во членов ряда=',k);
 
end.
1
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
24.11.2011, 18:16 3
Цитата Сообщение от napasik Посмотреть сообщение
s:=s+((exp(a*ln(x)))/a);
а разве тут real подойдет?
0
38 / 38 / 24
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 99
24.11.2011, 18:20 4
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
а разве тут real подойдет?
а почему нет?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 25
24.11.2011, 18:20  [ТС] 5
Вроде там нужно ставить ложное условие,т.е. s <=200,и выводить нечетные члены ряда!Но все равно спасибо,хоть немного начинаю понимать принцип!
Мб еще кто нить поможет?
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
24.11.2011, 18:21 6
экспонента не будет ругаться?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 25
24.11.2011, 18:24  [ТС] 7
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
экспонента не будет ругаться?
Обьясните новичку,почему она должна ругаться?
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
24.11.2011, 18:27 8
не , я перепутал маленько) это логарифм мог ругаться если было бы отрицательное число, хотя лучше всего степень писать через функцию

Добавлено через 2 минуты
тут х ты можешь вводить тлько положительное
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 25
24.11.2011, 18:29  [ТС] 9
Ну главное сама формула написана правильно?
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
24.11.2011, 18:32 10
да правильно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 25
24.11.2011, 18:33  [ТС] 11
Вобщем я ее немного подредактировал:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Program zadacha;
var x,s,n:real;
begin
writeln ('x= ');
readln(x);
n:=1;
s:=0;
repeat
s:=s+((exp(n*ln(x)))/n);
n:=n+2;
until s<=200;
writeln ('Summa previsila 200');
readln;
end.
0
38 / 38 / 24
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 99
24.11.2011, 18:35 12
Если выводить нечетный член, тогда так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var x,s,r:real;
    a,k:byte;
begin
 
write('x=');readln(x);
 
a:=1; s:=0; k:=0;
 
Repeat
 
r:=((exp(a*ln(x)))/a);
s:=s+r;
a:=a+2;
k:=k+1;
if odd(k) then write(r:1:1,' ');
 
Until s>=200;
 
writeln;
write('Кол-во членов ряда=',k);
 
end.
А насчет ложного условия, это если бы был цикл с предусловием (While ... do), а в цикле с предусловием(Repeat ... Until) выход осуществляется по значению true.
1
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
24.11.2011, 18:36 13
Цитата Сообщение от OverlordKZ Посмотреть сообщение
riteln ('Summa previsila 200');
что ты тут выводишь?? ты ж не посчитал колличество)
1
38 / 38 / 24
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 99
24.11.2011, 18:37 14
У вас выход из цикла будет осуществляться после первой итерации, т.к. условие выхода из цикла - true, как я уже написал выше.
1
24.11.2011, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2011, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму четных членов ряда, и произведение нечетных членов ряда
Почему не работает,кто объяснит? Ввести массив А(N) из членов ряда А(i) = i ^ (1 / 3) Число...

Найти сумму ряда,Функциональный ряд S вычисляется с точностью \varepsilon , т.е. суммируются все члены ряда,
Найти сумму ряда \sum_{k=1 }^{\propto...

Вычислить и вывести на экран произведение n членов ряда
Вычислить и вывести на экран произведение n членов ряда, где x и n – любые целые числа, введенные с...

Определить и вывести на экран последовательную сумму членов ряда
ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ СМОЖИТЕ....(( определить и вывести на экран последовательную сумму членов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru