Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 4
1

Процедурный тип

01.12.2011, 11:22. Показов 1341. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Прямые, заданные выражениями (L1, L2, L3) линейных функций пересекаются. Найти точки их пересечения М12, М13, М23.
Помогите плз...срочно очень надо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2011, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Процедурный тип
Методом перебора с шагом 0.05 определить минимумы функций f(x)= e^x - x^3 на отрезке и g(x)= x^3 -...

Процедурный тип
помогите пожалуйста переделать программу...нужно чтобы все процедуры и функции работали с помощью...

Табулирование функций.Процедурный тип
С помощью одной процедуры протабулировать сумму, разность, произведение пар функций на отрезке с...

Процедурный тип.Табулирование функции.
Доброго времени суток!!!Никак не могу найти ошибку в следующей задаче: Протабулировать функции...

1
Модератор
63391 / 47080 / 32450
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,118
01.12.2011, 13:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vov44ik как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
uses crt;
type prm=record {прямая с полями, коэффициентами}
         a,b,c:real;
         end;
     tch=record {точка с полями, координатами}
         x,y:real;
         end;
     proc=procedure(a,b:prm; var t:tch);{тип процедуры}
{$F+}
{раздел описания процедуры}
procedure Peres2(a,b:prm; var t:tch);
begin
  t.x:=(b.c*a.b-a.c*b.b)/(a.a*b.b-a.b*b.a);
  t.y:=(b.a*a.c-a.a*b.c)/(a.a*b.b-a.b*b.a);
end;
{$F-}
{функция проверки пересечения}
function Prov(a,b:prm):boolean;
begin
Prov:=a.a*b.b-a.b*b.a<>0;
end;
{процедура ввода данных}
procedure Vvod(var a,b,c:prm);
var k:byte;
begin
repeat
writeln('Введите коэффициенты первой прямой');
readln(a.a,a.b,a.c);
if(a.a=0)and(a.b=0)then writeln('Это не прямая, повторите ввод')
until(a.a<>0)or(a.b<>0);
repeat
k:=0;
writeln('Введите коэффициенты второй прямой');
readln(b.a,b.b,b.c);
if(b.a=0)and(b.b=0)then
 begin
  write('Это не прямая');
  k:=1;
 end
else if not Prov(a,b) then
 begin
  write('Эта прямая не пересекается с ранее введенной');
  k:=1;
 end;
if k=1 then writeln(', повторите ввод');
until k=0;
repeat
k:=0;
writeln('Введите коэффициенты третьей прямой');
readln(c.a,c.b,c.c);
if(c.a=0)and(c.b=0)then
 begin
  write('Это не прямая');
  k:=1;
 end
else if not Prov(a,c) or not Prov(b,c) then
 begin
  write('Эта прямая не пересекается с ранее введенными');
  k:=1;
 end;
if k=1 then writeln(', повторите ввод');
until k=0;
end;
{основная процедура определения координат точек пересечения
как параметр используется переменная процедурного типа}
procedure Peres3(a,b,c:prm;P:proc;var t1,t2,t3:tch);
begin
P(a,b,t1);
P(a,c,t2);
P(b,c,t3);
writeln('Точка пересечения 1-2: ',t1.x:0:2,';',t1.y:0:2);
writeln('Точка пересечения 1-3: ',t2.x:0:2,';',t2.y:0:2);
writeln('Точка пересечения 2-3: ',t3.x:0:2,';',t3.y:0:2);
end;
var a,b,c:prm;
    m12,m13,m23:tch;
begin
clrscr;
Vvod(a,b,c);
Peres3(a,b,c,Peres2,m12,m13,m23);
readln
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2011, 13:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Корень n-ной степени, процедурный тип.
МОДУЛИ Запрограммировать решение задания “Процедурный тип”. Процедурный тип и относящиеся к нему...

Создать модуль использовать процедурный тип.
Постановка задачи: Согласно индивидуальному заданию разработать модуль, содержащий подпрограмму,...

Вычисление площади фигуры - используется ли процедурный тип в программе?
добрый день! изучаю процедурный тип и нашёл программу которую вы написали в одной из тем. Эта...

Процедурный тип: В одном цикле вычислить массив площадей фигур
Задан массив из 10 элементов, содержащих фигуры разных размеров (круг, квадрат, равносторонний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.