Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 54
1

Найти сумму элементов одномерного массива

01.12.2011, 16:13. Показов 9023. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста!

найти сумму элементов одномерного массива

найти сумму элементов двумерного массива

найти сумму элементов двумерного массива удовлетваряющие условие

найти сумму элементов одномерного массива удовлетваряющие условие

найти максимум и минимум одномерного и двумерного массивов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2011, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов одномерного массива
1. Найти сумму элементов одномерного массива целых чисел А( 20 ). Массив заменить случайными...

Найти сумму элементов одномерного массива
Найти сумму элементов одномерного массива размером 5. Разде- лить каждый элемент исходного массива...

Найти сумму элементов одномерного числового массива
вычислить p= S1-S2,где S1-сумма элементов одномерного числового массива а, а S2-сумма элементов...

Найти сумму четных элементов одномерного массива
Привет Решил начать учить языки программирования. В задачнике нашел такую штуку - Используя...

11
29 / 29 / 23
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 65
01.12.2011, 16:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
{Найти сумму элементов одномерного массива}
var
  a: array[1..100] of integer;
  i: integer;
  n: integer;
  sum: integer;
 
begin
  writeln('Введите количество элементов массива:');
  readln(n);
  writeln('Введите массив:');
  for i := 1 to n do readln(a[i]);
  for i := 1 to n do sum := sum + a[i];
  writeln('Сумма элементов массива равна: ', sum);
end.
1
56 / 5 / 3
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 16
01.12.2011, 16:38 3
3 и 4 задача///Какому условию?
0
29 / 29 / 23
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 65
01.12.2011, 16:38 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
{Найти сумму элементов двумерного массива}
var
  a: array[1..100, 1..100] of integer;
  i, j: integer;
  n, m: integer;
  sum: integer;
 
begin
  writeln('Введите размеры двухмерного массива n и m:');
  readln(n, m);
  writeln('Введите массив: ');
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to m do readln(a[i, j]);
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to n do sum := sum + a[i, j];
  writeln('Сумма элементов массива равна: ', sum);
end.
И вообще-то эти задачки, это база! Их вы должны знать как написать самому! Потому, что есть задачи которые базируются на этих!
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 54
01.12.2011, 16:39  [ТС] 5
Условие любое
0
29 / 29 / 23
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 65
01.12.2011, 16:47 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
{Найти сумму элементов одномерного массива удовлетваряющие условие}
var
  a: array[1..100] of integer;
  i: integer;
  n: integer;
  sum: integer;
 
begin
  writeln('Введите количество элементов массива:');
  readln(n);
  writeln('Введите массив:');
  for i := 1 to n do readln(a[i]);
  for i := 1 to n do
    if (a[i] mod 2 <> 0) then sum := sum + a[i];
  writeln('Сумма элементов массива равна: ', sum);
end.
найдёт только сумму только нечётных элементов массива!
1
56 / 5 / 3
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 16
01.12.2011, 16:56 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var 
   a:array [1..100,1..100] of integer
   i,j,min,max:integer
 
begin
   Writeln ('Vvedite razmeri');
   readln (n, m);
   for  i:=1 to n do begin
      for j:=1 to m do begin
         writeln ('VVedite A(',i,'_',j,')');
         readln (a[i,j]);
      end;
   end;
   min:=a[1,1]
   max:=a[1,1]
   For i:=1 to n do begin
      for j:=1 to m do begin
         If a[i,j]<min then
            min:=a[i,j];
         If a[i,j]>max then
            max:=a[i,j];
      end;
   end;
   writeln ('Max=', max, 'Min=',min);
   readln;
end.
5 для двумерного

Добавлено через 3 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var 
   a:array [1..100] of integer
   i,min,max:integer
 
begin
   Writeln ('Vvedite razmer');
   readln (n);
   for  i:=1 to n do begin
         writeln ('VVedite A(',i,')');
         readln (a[i]);
      end;
   min:=a[1]
   max:=a[1]
   For i:=1 to n do begin
         If a[i]<min then
            min:=a[i];
         If a[i]>max then
            max:=a[i];
   end;
   writeln ('Max=', max, ' Min=',min);
   readln;
end.
для одномерного
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 54
01.12.2011, 16:57  [ТС] 8
n,m:integer; нужно?
0
56 / 5 / 3
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 16
01.12.2011, 16:59 9
Да, сорри , не обратил внимание
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 54
01.12.2011, 17:02  [ТС] 10
Большое спасибо!!!!!
0
vikusik32
01.12.2011, 17:13 11
Здравствуйте, я хотела вас попросить помочь написать мне небольшую програмку нам в универе задали, а я в этом дуб дубом пожалуйста помогите!)) Буду оченоь благодарна:
вот задание:Дано квадратную матрицу порядку 2n. Получить новую матрицу, переставляя ее блоки розмера nxn:картиночка
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 54
01.12.2011, 17:23  [ТС] 12
Я бы с радостью, но извените я сам в этом не разбираюсь
0
01.12.2011, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2011, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму и произведение элементов одномерного массива
Найти сумму и произведение элементов одномерного числового массива M = (5; 45; 6; 87; 41; 36; 74;...

Прибавить к каждому элементу одномерного массива заданное число, найти сумму всех элементов полученного массива
Program qq; Var i,k:integer; a:array of integer; begin for i:=1 to 10 do read(a); read(k) for...

Найти сумму отрицательных четных элементов одномерного массива
Люди помогите записать программу.

Найти сумму всех элементов одномерного массива,которые делятся на 7
2.Найти сумму всех элементов одномерного массива,которые делятся на 7.

Найти сумму квадратов всех ненулевых элементов одномерного массива
Решите, пожалуйста. Задан одномерный массив A. Найти сумму квадратов всех его ненулевых...

Найти сумму элементов одномерного массива, не превосходящих заданного числа
Найти сумму элементов одномерного массива не превосходящих заданного числа


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru