Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 2
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 44
1

Определение среднего балла по каждому из 5 предметов для группы

02.12.2011, 19:19. Показов 1553. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребят, можете помочь?

Составить программу для определения среднего балла по каждому из 5 предметов для группы из 28 студентов.
Результаты сессии представлены в виде матрицы М[28,5].
Исходные данные (элементы массива) ввести с клавиатуры.
Результаты получить в виде одномерного массива С[5].
Результаты вывести на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2011, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Получение среднего балла для каждого курса по каждому предмету
Помогите написать запрос для получения среднего балла для каждого курса по каждому предмету, по...

Запрос для получения среднего балла для каждого курса по каждому предмету
Здравствуйте. Есть готовая база данных из нескольких таблиц, нужно написать запрос в IBexpert из...

Программа для поиска среднего балла каждого учащегося и общего среднего балла
вот программа для поиска среднего балла каждого учащегося и общего среднего балла. при запуске...

Определение для каждого студента и в целом по группе среднего балла за сессию по всем предметам
Есть еще одно задание сессия блин все не успеваю сделать Кому не сложно помогите ещё разочек...

1
4 / 4 / 4
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 19
02.12.2011, 19:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

ребят, можете помочь?
Могу. Вот решение:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program sredniy_ball;
var
  i, j: integer;
  m: array [1..28, 1..5] of integer;
  c: array [1..5] of real;
begin
  for i := 1 to 28 do
  begin
    writeln('Ñòóäåíò ¹', i, ':');
    for j := 1 to 5 do
    begin
      write('  Ïðåäìåò ¹', j, ': ');
      readln(m[i, j]);
    end;
  end;
  for i := 1 to 5 do
    c[i] := 0;
  for j := 1 to 5 do
    for i := 1 to 28 do
      c[j] := c[j] + m[i, j];
  writeln;
  writeln('Ñðåäíèé áàëë:');
  for i := 1 to 5 do
  begin
    c[i] := c[i] / 28;
    writeln('  Ïðåäìåò ¹', i, ': ', c[i]:1:5);
  end;
end.
1
02.12.2011, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2011, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать средний бал группы и вывести список студентов, у которых средний балл выше среднего балла группы
Составить список студентов, в который входит 5 человек. Для каждого студента ввести фамилию, год...

Подсчет среднего балла каждой группы
Подсчет среднего балла каждой группы и вывода студентов группы, средний балл которой является...

Составить программу вычисления среднего балла каждого учащегося, среднего балла в группе в целом
В группе 5 учеников , известны результаты сдачи экзаменов по трем предметам.Составьте программу...

Составить программу вычисления среднего балла каждого учащегося, среднего балла в классе в целом
в классе 8 учеников, известны результаты сдачи экзаменов по 3- м предметам. Составить программу...

Определение среднего балла
Доброго всем времени суток. Передо мной стоит следующая задача: Учащиеся одного класса...

Напечатать фамилии студентов, у которых балл по каждому из предметов выше среднего по этому предмету
Имеется информация по итогам экзаменов в институте всего в списке N человек. По каждому из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru