yuliya zyk
1

Удалить лишние пробелы в текстовом файле

04.12.2011, 16:37. Показов 2182. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте!Пожалуйста помогите найти ошибку: Условие:Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела. Результат поместить в новый файл.
Пробелы убирает только в первой строчке текста.
код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program probel;
uses crt;
var
 f : text;
 s : string;
begin
clrscr;
Assign(f, 'D:\probel.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
  readln(f,s);
  while Pos( '  ', s)<>0 do Delete( s,  Pos( ' ', s), 1);
 writeln(s);
end;
close(f);
readln
end.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2011, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Удалить все лишние пробелы. Удалить из него первое слово. Дописать в тот же файл измененую строку
я создал текстовый файл теперь нужно удалить все лишние пробелы. Удалить из него первое слово....

Удалить лишние пробелы
Дана строка, в которой написано предложение (например). В строке между словами может стоять...

Удалить лишние пробелы
Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы, оставляя только по одному пробелу между...

Удалить лишние пробелы
Задание такое: Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы, оставив только по...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 10
19.12.2011, 05:06 2
Эх...у меня сейчас такое же задание...помогите плиз!!!
и еще: как потом посчитать кол-во слов???
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
19.12.2011, 07:57 3
Цитата Сообщение от yuliya zyk Посмотреть сообщение
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела. Результат поместить в новый файл.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var
  f,f1 : text;
  s : string;
 
 begin
   assign(f,'D:\probelNew.txt'); rewrite(F); Close(F);
 
       Assign(f, 'D:\probel.txt');
       assign(f1,'D:\probelNew.txt');
          reset(f);
          append(f1);
     
   while not eof(f) do begin
       readln(f,s);
     
      while Pos( '  ', s)<>0 do begin
           if (S[1]=' ') and (S[2]<>' ') then Delete(S,1,1)  // чистим пробел если он вначале строки
           else  
           if (S[length(S)]=' ') and (S[length(S)-1]<>' ') then Delete(S,length(S),1); //чистим пробел если он в конце строки
           Delete( s,  Pos( '  ', s), 1);
      end;
    
      if S[1]=' ' then delete(S,1,1); //Последнюю строку надо обработать после цикла
      if (S[length(S)]=' ') then Delete(S,length(S),1);
      writeln(s); writeln(f1,s);
 
   end;
close(f);
close(f1);
 
writeln;
writeln('dannie zapisani');
readln;
end.
Файл записан

Добавлено через 38 минут
Цитата Сообщение от Rebel666 Посмотреть сообщение
как потом посчитать кол-во слов???
Количество символов, слов, строк в файле
0
19.12.2011, 07:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2011, 07:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить в строке лишние пробелы
Удалить в строке лишние пробелы

Удалить из строки лишние пробелы
помогите решить задачу

Удалить лишние пробелы из строки
Строковый тип данных. Задачи. 2) Дан текст, слова в котором слова разделены одним или...

Удалить лишние пробелы в заданой строке
Помогите пожалуйста решить 2 задачки, очень нужно на завтра! 2. Дана строка состоящая из слов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru