0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 6
1

Составьте программу вычисления среднего арифметического элементов массива

14.12.2011, 21:07. Показов 21333. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу вычисления среднего арифметического элементов массива
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2011, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Составьте программу вычисления среднего арифметического элементов массива
Составьте программу вычисления среднего арифметического элементов массива. Помогите Пожалуйста

Составьте программу вычисления среднего арифметического элементов с нечетными номерами
Составьте программу вычисления среднего арифметического элементов с нечетными номерами

Вычисления среднего арифметического элементов массива с четными номерами
4.3. Составьте программу вычисления среднего арифметического элементов с четными номерами....

Составить процедуру вычисления среднего арифметического элементов одномерного массива A[m]
Составить процедуру вычисления среднего арифметического элементов одномерного массива A, с помощью...

2
5 / 5 / 6
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 63
14.12.2011, 21:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Archi86 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var i,n:integer;s:real;
begin
{Здесь нужно заполнить массив и количество элементов в нем}
for i:=1 to n do
 s:=s+a[i];
sa:=s/n;
writeln(sa);
end.
n - это число элементов в массиве.
sa - ответ.
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 63
18.12.2011, 20:40 3
Если я правильно понял задание:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
type TVect=array [1..n] of real;
var n,i:integer;s:real;
a:TVect;
begin
randomize;
write('Vvedite dlinu '); readln(n);
for i:=1 to n do
a[i]:=random*20-10;                //формируется случайный массив чисел
for i:=1 to n do
s:=s+abs(a[i]);                       //считаем сумму всех элементов
s:=s/n;                                  //делим сумму на их количество
writeln(s);
end.
0
18.12.2011, 20:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2011, 20:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте функцию вычисления среднего значения элементов массива
Составьте функцию вычисления среднего значения элементов массива. Добавлено через 2 часа 1...

Составить подпрограмму вычисления среднего арифметического элементов заданного участка массива
помогите решить задачу в паскале Дана таблица из 10 элементов. Составить подпрограмму вычисления...

Составить программу вычисления среднего арифметического элементов матрицы А(6Х3), удовлетворяющих условиям /а/≥10
Составить программу вычисления среднего арифметического элементов матрицы А(6Х3), удовлетворяющих...

Составить программу подсчета среднего арифметического элементов двумерного массива
Помогите решить 2 задачки, пожалуйста. К завтрашнему дню нужно 2. Ввести двумерный массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru