Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 6
1

Разработайте алгоритм программы, которая считывает с клавиатуры Ф.И.О. и заменяет строчные буквы на прописные.

18.12.2011, 12:07. Показов 1730. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Разработайте алгоритм программы, которая считывает с клавиатуры Ф.И.О. и заменяет строчные буквы на прописные.


Помогите пожалуйста. СрочНо!
0
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2011, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Разработайте алгоритм программы, которая считывает с клавиатуры Ф.И.О. и заменяет строчные буквы на прописные
Разработайте алгоритм программы, которая считывает с клавиатуры Ф.И.О. и заменяет строчные буквы...

Разработайте программу, которая считывает с клавиатуры Ф.И.О. и заменяет строчные буквы на прописные
Разработайте программу, которая считывает с клавиатуры Ф.И.О. и заменяет строчные буквы на...

Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы (как латинские, так и русские) в прописные, а прописные — в строчные
Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы (как латинские, так и русские) в прописные, а...

Описать процедуру UpCase(S) (LowCase(S)), преобразующую все строчные (прописные) буквы строки S в прописные (строчные)
Описать процедуру UpCase(S) (LowCase(S)), преобразующую все строчные (прописные) буквы строки S в...

3
Почетный модератор
7957 / 3928 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
18.12.2011, 13:32 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var s: string;
    i: integer;
begin
write('Ф.И.О. ');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
    if s[i]='ё' then s[i]:='Ё'
       else
       if ((ord(s[i])>96) and (ord(s[i])<123))
          or  ((ord(s[i])>223) and (ord(s[i])<=255))
              then s[i]:=chr(ord(s[i])-32);
write('Ф.И.О. ',s);
readkey
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 15
19.12.2011, 04:38 3
Как так? На паскалеАБС пашет,а на турбо нет? О_О
0
Почетный модератор
7957 / 3928 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
19.12.2011, 15:50 4
как не пашет?! пашет, у меня ТП версии 7, вот "псевдоскриншот"
-----------------------------------------------------------------------
Turbo Pascal Version 7.1 Copyright (c) 1983,97 Borland International
╘.╚.╬. Barn Popcorn Show
╘.╚.╬. BARN POPCORN SHOW
-----------------------------------------------------------------------
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2011, 15:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы в прописные, а прописные - в строчные
Помогите решить.....Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы (как латинские, так и...

Программа меняет все строчные буквы на прописные, а прописные на строчные.
как написать программу,чтоб набор языка был русским? Программа меняет все строчные буквы на...

Файлы. Поменяйте строчные буквы на прописные, а прописные на строчные
7 Файлы:9. Дан файл, состоящий из букв латинского алфавита и специальных символов. Поме-няйте...

Написать программу, которая заменяет в тексте созданного файла все заглавные буквы строчными, а строчные – заглавными.
Написать программу, которая заменяет в тексте созданного файла все заглавные буквы строчными, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.