Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 57
1

Удалить из массива все элементы, в записи которых есть цифра 5

23.12.2011, 15:34. Показов 1590. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан массив целых чисел из 15 элементов, заполнен случайным образом из промежутка [-20..50].
Удалить из него все элементы в записи которых есть цифра 5.



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
program ex1;
const n=10;
type myarray=array [1..n] of integer;
var a:myarray;
k:integer;
procedure init1(var m:myarray);
var i:integer;
BEGIN
randomize;
for i:=1 to n do
m[i]:=random(20);
end;
procedure print(m:myarray);
var i:integer;
begin
for i:=1 to n do
write(m[i]:3);
writeln;
end;
Function Maximum(m: myarray): Integer;
Var i,q,z,maxi : Integer;
Begin
For i:=1 To n Do 
 if m[i] mod 5 = 0 then 
 maxi:=i; 
Maximum:=maxi;
begin
q:=i div 10;
z:=i mod 10;
 if  (z mod 5 = 0) or (q mod 5 = 0) then 
  end;
end;
Procedure Delete(k1:Integer;Var m:myarray);
Var i : Integer;
Begin 
For i:=k1 To n-1 Do
m[i]:= m[i+1]; 
m[n]:=0;
End;
Begin
Randomize; 
Init1(A); 
Print(A); 
k:=Maximum(A); 
Delete (k,A); 
Print(A); 
Readln;
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2011, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из массива все элементы, в записи которых есть цифра 5
дан массив целых чисел из 15 элементов заполненный случайным образом числами из промежутка удалить...

Удалить из массива, элементы в записи которых есть цифра 5
Дан массив целых чисел из 15 элементов,заполненных случайным образом числами из промежутка. ...

Удалить из массива все элементы, в которых есть цифра 5
Дан массив целых чисел (n=15), заполненный случайным образом числами из промежутка . −...

Удалить из массива все элементы, в которых есть цифра 5
Дан массив целых чисел (n=15), заполненный случайным образом числами из промежутка . −...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.12.2011, 15:46 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
program ex1;
const nmax=15;
type myarray=array [1..nmax] of integer;
procedure init1(var m:myarray;n:integer);
var i:integer;
BEGIN
randomize;
for i:=1 to n do
m[i]:=-20+random(71);
end;
procedure print(m:myarray;n:integer);
var i:integer;
begin
for i:=1 to n do
write(m[i]:4);
writeln;
end;
 
Procedure Delete(var m:myarray;var n:integer);
Var i,j,a : Integer;
Begin
i:=1;
while i<=n do
 begin
  a:=abs(m[i]);
  if(a mod 10=5)or(a div 10=5) then
   begin
    if i=n then n:=n-1
    else
     begin
      for j:=i to n-1 do
      m[j]:=m[j+1];
      n:=n-1;
     end
   end
  else i:=i+1;
 end
End;
 
var a:myarray;
    n:integer;
Begin
Randomize;
n:=15;
Init1(A,n);
Print(A,n);
Delete (A,n);
Print(A,n);
Readln;
End.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 57
23.12.2011, 15:55  [ТС] 3
большое спасибо))

Добавлено через 3 минуты
сможешь помочь решить задачи? а то бошка вообще уже не варит
0
23.12.2011, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2011, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из массива все элементы, в которых есть цифра 5
Дан массив целых чисел (n=10), заполненный случайным образом числами из промежутка : 1. описать...

Удалить из массива все элементы, в записи которых есть цифра 0
1. Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

Удалить из массива все элементы, в записи которых есть заданная цифра
дан одномерный массив целых чисел заполненный случайным образом числами из промежутка удалить из...

Удалить из одномерного массива все элементы, в записи которых есть цифра 5
1. Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru