Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/261: Рейтинг темы: голосов - 261, средняя оценка - 4.98
1

Найти сумму членов ряда

26.04.2006, 16:44. Показов 47169. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.
Составить программу, выполняющую расчет следующей суммы 1^2+2^2+3^2+…+n^2. Значение n определяется из условия n = 2*х, где значение х вводится пользователем при работе с программой.
2.
Составить программу, вычерчивающую две окружности касающиеся друг друга в одной точке. Радиусы окружностей задаются пользователем.
3.
Составить программу, которая рассчитывает последний положительный член убывающей арифметической прогрессии. Первый член арифметической прогрессии а1 и разность арифметической прогрессии d вводится пользователем при работе с программой.
4.
Составить программу, вычерчивающую заданное пользователем количество окружностей. Радиусы окружностей и их центры также указываются пользователем.

PS от Цербер.
Просьба просить помочь с созданием программ напрямую на конкретные задачи только здесь, чтобы сократить количество тем на эту тему.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2006, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать сумму членов ряда и сумме первых 10 членов ряда
Для ряда, члены которого вычисляются по формуле(ниже формула). Подсчитать сумму членов ряда с...

Найти сумму k членов ряда
Помогите решить

Найти сумму членов ряда
Найти сумму 1/3+1/9+1/27+...+1/729

Найти сумму 10 членов ряда
Найти сумму 10 членов ряда S=2/3+4/9+8/81+...

5
0 / 0 / 3
Регистрация: 09.05.2006
Сообщений: 4
10.05.2006, 18:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var 
x:longint;
i:longint;
s:longint;
begin 
read(x);
x:=x*2;
s:=0;
for i:=1 to x do
s:=s+i*i;
write(s);
read
end.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 09.05.2006
Сообщений: 4
10.05.2006, 18:29 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
x1, x2, y1, y2, r1, r2, d:real;
begin
read(x1, y1, r1, x2, y2, r2);
d:=sqrt(abs(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2)));
if dr1+r2 then write('net') else write('da');
read
end.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 09.05.2006
Сообщений: 4
10.05.2006, 18:32 4
3)
{мало данных}
4)
{тоже мало данных}
0
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 181
14.05.2006, 23:25 5
4)
{тоже мало данных}
4) А цвета откуда берет?
0
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 181
15.06.2006, 23:09 6
3)
{мало данных}
А почему? Конечно, так с лету не напишу, но... И это довольно легко.Дмитрий, могу потом подсказать алгоритм, если захотите.
0
15.06.2006, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2006, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму членов ряда
Вычислить значение выражения 1*2 + 2*3*4 +... +n*... *2n Прошу подсказки, не могу сообразить с...

Найти сумму членов ряда
Здравствуйте, помогите составить программу на языке Паскаль. Найти сумму членов ряда ln (i+3)/10,...

Найти сумму 10 членов ряда
Можеете полностью написать программу, прошу Найти сумму 10 членов ряда, в котором an = (n!) / n2

Найти сумму членов ряда
Написать программу решения задачи на Паскале. Нарисовать блок-схему алгоритма решения задачи....

Найти сумму членов ряда
Найти сумму членов ряда с точностью члена меньше 0,0001 ...

Найти сумму членов ряда
Найти сумму членов ряда x-(x^3)/3+...+(-1)^n * ((x^(2n+1)/(2n+1))+..., ( где i = 1, 2, ..,),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru