Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 41
1

По введенному с клавиатуры дню и месяцу выдать название соответствующего сезона года

26.12.2011, 14:58. Показов 1334. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно предусмотреть защиту от неправильного ввода данных (По введенному с клавиатуры дню и месяцу выдать название соответствующего сезона года (лето, осень, зима, весна), считая наступление сезона после 2 числа месяца.)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var d,m:integer;
Begin clrscr;
writeln('Vvedite Mesyac: ');readln(m);
writeln('Vvedite Den: ');readln(d);
case m of
10,11:writeln('Osen');
12:if d<3 then writeln('Osen') else writeln('Zima');
1,2:writeln('Zima');
3:if d<3 then writeln('Zima') else writeln('Vesna');
4,5:writeln('Vesna');
6:if d<3 then writeln('Vesna') else writeln('Leto');
7,8:writeln('Leto');
9:if d<3 then writeln('Leto') else writeln('Osen');
end;
readln
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2011, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

По введенному с клавиатуры дню и месяцу выдать название соответствующего сезона года
1)По введенному с клавиатуры дню и месяцу выдать название соответствующего сезона года (лето,...

Выдать следующую по календарю дату по введенному дню, месяцу, году
выдать следующую по календарю дату по введенному дню, месяцу, году.

По введенному года с 1950 до 2020 вывести на экран название соответствующего названия года по восточному календарю (1 - мышь, 2 - бык, 3 - тигр, 4 - к
По введенному года с 1950 до 2020 вывести на экран название соответствующего названия года по...

Программа вычисления високосного года, сезона года по месяцу, количеству дней от начала года
добрый вечер, уважаемые программисты! помогите,пожалуйста,разобраться в программе. в программе...

3
43 / 43 / 14
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 125
26.12.2011, 15:50 2
Assert((1<=d)and(d>=31));
Assert((1<=m)and(m>=12));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 41
13.01.2012, 14:46  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
procedure zadacha1;
var
 d,m:integer;
Label lb;
Begin
 clrscr;
 lb:
 writeln('Vvedite Mesyac');
 readln(m);
 writeln('Vvedite Den');
 readln(d);
 if (m>=13) or (d>=32) then
  begin
   writeln('oshibka');
   goto lb;
  end;
  case m of
   10,11:writeln('Osen');
   12:if d<3 then
    writeln('Osen')
    else writeln('Zima');
   1,2:writeln('Zima');
   3:if d<3 then
    writeln('Zima')
   else writeln('Vesna');
   4,5:writeln('Vesna');
   6:if d<3 then
    writeln('Vesna')
   else writeln('Leto');
   7,8:writeln('Leto');
   9:if d<3 then
    writeln('Leto')
   else writeln('Osen');
end;
readln
end;
0
9 / 9 / 8
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 34
13.01.2012, 15:42 4
Есть программы составляющие блок схемы, используй поиск.
0
13.01.2012, 15:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2012, 15:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на нахождение кол-ва дней до нового года по месяцу и дню
Вводится месяц и день месяца, а выводится кол-во дней до НГ. При некорректном вводе выводится...

По введенному месяцу определить время года
Нужно на C++ написать программу которая при вводе месяца выводит пору года к которой этот месяц...

Определить время года по введенному месяцу
добрый вечер, уважаемые программисты. помогите, пожалуйста, дописать программу (очень нужно)....

По введенному месяцу определить время года
Создать программу При номере месяца вывести время года.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru