Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 57
1

Вычислить значение выражения

26.12.2011, 16:23. Показов 1012. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
программа есть..нужна рекуррентная формула..пожалуйста напишите на листочке и выложите в тему.
Миниатюры
Вычислить значение выражения  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2011, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Разработать подпрограмму вычисления: С помощью этой подпрограммы получить значения суммы для...

Вычислить значение выражения
Создать приложение, вычисляющее значения переменных по заданным расчетным формулам и наборам...

Вычислить значение выражения
Даны действительные числа s, t. Используя функцию, получить значение f(t,0.3*s)+f(s,0.2*t),...

Вычислить значение выражения
Номер 5, помогите Ссылка удалена.

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.12.2011, 17:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
function Log_e(x,e:real):real;
var p,s:real;
    n:integer;
begin
s:=(x-1)/x;
n:=1;
p:=(x-1)/x;
while abs(p)/n>e do
   begin
    n:=n+1;
    p:=p*(x-1)/x;
    s:=s+p/n;
   end;
Log_e:=s;
end;
var x:real;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите x>0.5 x=');
readln(x);
until x>0.5;
writeln('При е= 0,01 S=',Log_e(x,0.01):0:3);
writeln('При е=0,001 S=',Log_e(x,0.001):0:3);
writeln('Аналитически=',ln(x):0:3);
readln
end.
Добавлено через 3 минуты
Рекуррентная формула A[1]=(x-1)/x; A[n]=A[n-1]*(x-1)*(n-1)/(x*n)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 57
26.12.2011, 17:10  [ТС] 3
это программа..а посчитать у = (мне нужно расписать ту ФОРМУЛУ( а как не знаю(
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.12.2011, 17:11 4
Я чуть поправил формулу.
0
26.12.2011, 17:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2011, 17:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Имеется задача Вычислить значение выражения: 0,4 - 0,8 +1,2-…+4,0 с использованием оператора...

Вычислить значение выражения
Необходима помощь! Вычислить у зная x : Дана система: |||||| 1/2*Cos(x), если 0<x<Pi/4; y...

Вычислить значение выражения
вот y=\begin{cases}(2c+b^2)x &,\ if\ x\leq 0\ and\ x>10\\\\\\2c+x &,\ if\ 0<x\leq 5\\(2c-b^2)x...

Вычислить значение выражения
a=\frac{ln\,\left|7x-15 \right|*cos\,x}{ln\,y+5+tg\,x}\\ b=x^{-z^2y}-\sqrt{\left(5y+2z \right)^4}...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru