Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 11
1

Дано N отрезков провода. Получить из них К равных отрезков провода

29.12.2011, 12:39. Показов 6410. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано N отрезков провода длиной L1, L2,…,Ln сантиметров. Требуется разрезанием получить из них К равных отрезков провода как можно большей длины, являющейся целым числом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2011, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Запросить у пользователя длины 4-х отрезков. Для каждой тройки отрезков проверить, можно ли из них построить треугольник
Запросить у пользователя длины 4-х отрезков a, b, c, d. Для каждой тройки этих отрезков проверить,...

Даны длины трех отрезков. Определить, можно ли из этих отрезков сложить треугольник
помогите ещё одну задачу)

Даны длины трех отрезков. Определить, можно ли из этих отрезков сложить треугольник?
Даны длины трех отрезков. Определить, можно ли из этих отрезков сложить треугольник? и как сделать...

Даны длины четырех отрезков. Определить какой вид четырехугольника можно составить из этих отрезков
Даны длины четырех отрезков. Определить какой вид четырехугольника можно составить из этих...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.12.2011, 12:43 2
Элизабет Тейлор, Вроде нужно найти НОД этих чисел и разделить на него все числа, а количество посчитать.

Добавлено через 1 минуту
НОД массива можно искать так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
function Nod(a,b:integer):integer;{определение НОД двух чисел}
begin
 while a<>b do
 if a>b then a:=a-b else b:=b-a;
 Nod:=a;
end;
 
var a:array[1..100] of integer;
    n,i:byte;
    k:integer;
begin
clrscr;
write('Введите кол-во элементов n=');
readln(n);
writeln('Введите элементы массива: ');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
k:=Nod(a[1],a[2]);
for i:=3 to n do k:=nod(k,a[i]);
writeln('Общий НОД всех элементов=',k);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 11
29.12.2011, 12:59  [ТС] 3
эм.. программа все время выдает в ответе единицу
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.12.2011, 13:34 4
Смотря что вводить, например введите
n=3
a[1]=6;a[2]=12;a[3]=24;
0
29.12.2011, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2011, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить наибольшую из длин рассматриваемых отрезков
Дано натуральное число n, целые числа a1, ..., an. Рассмотреть отрезки последовательности a1, ...,...

Получить наибольшую из длин рассматриваемых отрезков
Дано натуральные число n, целые числа a1,...an. Рассмотреть отрезки последовательности a1,...an...

Получить наибольшую из длин рассматриваемых отрезков
Даны натуральное число n, целые числа а1,...,аn. Рассмотреть отрезки последовательности а1,...,аn...

Разрыв провода питания и дата провода usb
Подскажите пожалуйста, мне требуется разрывать провод + питания, и D+ data провод у USB. т.е.: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru