Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 32
1

Работа с файлами.Ввод,вывод в файл

02.01.2012, 15:35. Показов 1696. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввод/вывод в файл
Что то не очень доходит...почитала там сайты всякие по теме, все равно не получается даже готовую (чью-то) программу запустить и чтоб работала...(( один вопрос...КАК??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2012, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Работа с типизированными файлами. Вывод в файл
program tip; uses crt; type rec=record N:integer; Nr:string; type1:string; cena:integer;...

Работа с внешними файлами, ввод/вывод в текстовый файл
Как сделать эту лабу... Помогите пожалуйста

Работа с файлами: вывод-ввод результатов программы в текстовый файл
#include<iostream> #include<cstdlib> #include<ctime> using namespace std; int main() {...

Тема: Работа с внешними файлами. Ввод, вывод данных в текстовый файл
Файл прикреплен к сообщению, нужно написать программу: данные из текстового файла необходимо с...

8
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
02.01.2012, 15:39 2
ThePoljaL, не работает это понятие растяжимое. Где ошибка, код где?

Не по теме:

Экстрасенсы после НГ отдыхают.

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 32
02.01.2012, 15:44  [ТС] 3
Ну любой код...например
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Program Writing;
Var
  FileName : string; {строка, содержащая имя файла}
  FVar : file of byte; {переменная файлового типа}
  Index : byte;
Begin
  write ('Введите имя файла ');{предложение ввести имя файла}
  readln (FileName);{ввод имени файла}
  assign (FVar, FileName);{связь имени файла и переменной}
  rewrite (FVar);{открытие файла для записи}
  for Index := 0 to 99 do {цикл для расчетов и вывода данных в файл}
    write (FVar,Index);{запись в файл FVar величины Index}
  close (FVar); {закрытие файла}
End.
просто ничего не происходит(
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
02.01.2012, 15:49 4
ThePoljaL,
что с ним делать надо?
ну и? у меня код работает.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 32
02.01.2012, 15:51  [ТС] 5
а у меня ничего не происходит( или что то происходит, но я этого не замечаю
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
02.01.2012, 15:53 6
ThePoljaL, а файл то найти не судьба? он ничего и не делает кроме записи в файл.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 32
02.01.2012, 15:59  [ТС] 7
ничего нового не появилось. никаких файлов, созданных ранее, в которые он бы мог записать нет. как так?

Добавлено через 3 минуты
а как сделать чтобы путь к файлу был заранее указан...например здесь?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Рrogram Writing;
Var
  FileName : string; {строка, содержащая имя файла}
  FVar : file of char; {переменная файлового типа}
  Index : integer;
  Letter : char; {читаемый из файла символ}
Begin
  write('Enter filename: '); {предложение ввести имя файла}
  readln (FileName); {ввод имени файла}
  assign (FVar,FileName); {связь имени файла и переменной}
 
  reset (FVar); {открытие файла для чтения и записи}
 
  if IOResult <> 0 {выход, если файл не открыт}
    then
      begin
        writeln ('Не открыт файл ', FileName);
        Halt
      end;
  while not EOF (FVar) do {цикл до конца файла}
    begin
      read (FVar, Letter); {чтение символа из файла}
      Letter:=Upcase(Letter); {преобразование букв}
      Seek(FVar,FilePos(FVar)-1); {перемещение указателя назад на 1 позицию}
      write(FVar,Letter); {запись преобразованной буквы}
    end; {конец цикла}
  close(FVar) {закрыть файл}
End.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
02.01.2012, 15:59 8
когда имя файл то вписываете и путь конкретный пропишите пример: C:\1.txt
Или ищите файл в папке с программой. а лучше просто поиском воспользуйтесь и найдите этот файл.
Убрать это:
write('Enter filename: '); {предложение ввести имя файла}
readln (FileName); {ввод имени файла}
и исправить здесь:
Pascal
1
  assign (FVar,'C:\1.txt'); {связь имени файла и переменной}
путь который вам нужен и имя файла с расширением впишите вместо C:\1.txt
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 32
02.01.2012, 16:05  [ТС] 9
вау) раньше чтото не получалось, теперь вроде понятно) спасиииибо)
0
02.01.2012, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2012, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод вывод.Работа с файлами
Вот я ввожу данные . Но как их записать в файл? ofstream fot(&quot;database.txt&quot;,ios_base::out |...

Работа с файлами, ввод/вывод
Подскажите пожалуйста, как мне правильно написать программу: В файле содержится информация о...

Ввод, вывод данных в Delphi и работа с файлами
Помогите составит прогу, которая выполняет такие действия: Ввод данных. При нажатии на кнопку...

Работа с файлами, ввод и вывод, многостроковые файлы
Есть проблема. Я пытался создать такую программу, смыслом которой является: вывод данных из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru