Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 56
1

Задачи на разные темы

06.01.2012, 21:52. Просмотров 620. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Помогите решить задачи
1)Отсортировать матрицу после максимального элемента
2) Отсортировать матрицу (только четные позиции)
3)Удалить все буквы "t" из предложения в таком порядке(первую оставить , 2 удалить , 3 оставить , 4 удалить карочи на четных позициях)
помогите плиз решить эти задачи
 Комментарий модератора 
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2012, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Задачи, разные
Ребят всем привет. Не сочтите за наглость что много всего, выложу поглядите может кто знает может...

Разные задачи
1. Обчислити значення функції використовуючи скорочений запис умовного оператора: (система) ...

Вопросы на разные темы
1.Я правильно понимаю что... например одноядерный процессор 4000 Мгц будет работать также как 2х...

Много вопросов на разные темы
Дело обстоит так: не имею представления как представить инфо - лекция, где может находиться не...

5
17 / 17 / 7
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 28
06.01.2012, 22:06 2
№3

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var s: string;
    i: integer;
    k: integer;
    tp: string;
begin
  writeln('Введите строку: ');
  readln(s);
  for i:=1 to length(s) do
    if s[i]<>'t' then tp:=tp+s[i] else begin
        inc(k);
        if k mod 2<>0 then tp:=tp+s[i];
    end;
  writeln('Преобразованная строка: ');
  writeln(tp);
end.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 56
06.01.2012, 22:42  [ТС] 3
помогите отстальные за это спасибо!
0
17 / 17 / 7
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 28
06.01.2012, 22:46 4
Цитата Сообщение от Alex9456 Посмотреть сообщение
1)Отсортировать матрицу после максимального элемента
2) Отсортировать матрицу (только четные позиции)
А как сортировать, условие, столбцы, строки???
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 56
06.01.2012, 22:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от it-m-aks Посмотреть сообщение
А как сортировать, условие, столбцы, строки???
Всю матрицу
0
trainspotting
1084 / 484 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
06.01.2012, 23:50 6
1. Решение с помощью доп. массива.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
const 
  nmax=50;
type
  Tmatrix=array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  Tarr=array[1..sqr(nmax)] of integer;
var
  a:Tmatrix;
  b:Tarr;
  i,j,m,n,k,imax,buf:integer;
begin
  repeat
    write('Kolichestvo strok v matritse, ne bolee ',nmax,':');
    readln(n);
    write('Kolichestvo stolbtsov v matritse, ne bolee ',nmax,':');
    readln(m);
  until (n in [1..nmax]) and (m in [1..nmax]);
  randomize;
  k:=0;
  {Formiruem matritsu i zapisyvaem ee v odnomerniy massiv b}
  writeln('Ishodnaya matritsa:');
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
      begin
        a[i,j]:=random(50);
        write(a[i,j]:4);
        inc(k);
        b[k]:=a[i,j];
        if j=m then
          writeln;
      end;
  writeln;
  {Ishem max v massive b}
  imax:=1;
  for i:=2 to k do
    if b[i]>b[imax] then
      imax:=i;
  writeln('Max:',b[imax]);
  {Sortiruem massiv b, nachinaya s el. sled. za maximalnym}
  for i:=imax+1 to k-1 do
    for j:=i+1 to k do
      if b[i]>b[j] then
        begin
          buf:=b[i];
          b[i]:=b[j];
          b[j]:=buf;
        end;
  writeln('Poluchennaya matritsa:');
  {Formiruem matritsy iz massiva b}
  k:=0;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
      begin
        inc(k);
        a[i,j]:=b[k];
        write(a[i,j]:4);
        if j=m then
          writeln;
      end;
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2012, 23:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Пару задач на разные темы
Я плохо знаю С++, поэтому прошу помочь разобраться с парой задач. Не изучал этих тем. Вот что...

Найти решение - на разные темы
Доброго времени суток!!! Уважаемые форумчанины, требуется помощь в решении задач по С++. За 1,5...

Разные темы оформления меню на старых устройствах
Доброго времени суток всем!) Ребят, столкнулся с такой проблемой, кто может объяснить почему вид...

задачи на темы арифметика, рекурсия,головоломки
очень нужна помощь по написанию программ в прологе


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.