Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 15
1

скажите пожалуйста где здесь ошибка...

15.01.2012, 21:45. Показов 621. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задание такое...Разработать алгоритм и составить программу вычисления таблицы значений функции, заданной в виде разложения в ряд. Значение функции вычислять с точностью е>0, т.е. вычисление суммы членов ряда необходимо прекратить, когда абсолютная величина очередного члена ряда разложения окажется меньше е: | ак | <е.
При вычислении очередного члена целесообразно воспользоваться рекурентным выражением:
ак+1=ск ак; к= 0, 1, 3, ...,
где ак - некоторый к-ый член ряда; ак+1 - следующий к+1-ый член ряда; ск - коэффициент, определяемый номером к.
Границы интервала вычислений функций a и b, величина шага изменения аргумента h и точность вычисления функции е задаются при вводе. На печать выводятся номер по порядку, значение аргумента, соответствующие ему, значение функции и номер члена ряда, на котором закончилось вычисление значение функции, в форме таблицы
Вложения
Тип файла: txt KK2.TXT (3.2 Кб, 12 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2012, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

скажите где ошибка ?
составит алгоритм который позволяет вывести на экран содержимое текстовой файла Program khan;...

Где здесь ошибка?
Помогите начинающему программисту). Условие: дано 100 вещественных чисел. Найти разность между...

Где здесь ошибка?
С клавиатуры вводятся натуральное число n и вещественное число x. Проверить равенство:...

где у меня здесь ошибка?
правда ли,что а=&quot;строка&quot; и b&lt;&gt;&quot;строка&quot; uses crt; var rez:boolean; a,b:string; begin...

2
85 / 85 / 38
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 174
16.01.2012, 09:53 2
Что такое 4/pi в начале ряда (в вычислениях он нигде не фигурирует)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 15
16.01.2012, 17:50  [ТС] 3
4/pi...pi это стандартное значение 3.14
0
16.01.2012, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2012, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Скажите, пожалуйста, программа правильно работает?
Это метод Ньютона,не знаю как его проверить.( Program Project122; var a,b,eps,dx,x:real;...

просто скажите код для 1 строки пожалуйста
Задачка: есть массив n&lt;=8 в котором есть хотя бы 1 отрицательное число !нужно посчиать сумму...

Где здесь ошибки?
Помогите найти ошибки. Напечатать фамилию и инициалы студенток, возраст и отчество которых самые...

Здесь есть какие нибудь ошибки ? и как здесь получается в ответе 6.25?
program r2; var b:real; begin b:=100; repeat b:=b/2; until b&lt;10; writeln (b:0:2); end. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru