0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 13
1

Напечатать в столбик слова этого текста от последнего слова до первого

16.01.2012, 15:52. Показов 1154. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести текст, слова которого разделены одним или несколькими пробелами. В начале и в конце текста могут находиться лишние пробелы. Напечатать в столбик слова этого текста от последнего слова до первого. Определить, есть ли в заданном тексте слова ровно с тремя буквами «а». Напечатать исходный текст без лишних пробелов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2012, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Задан текст, напечатать слова этого текста отличные от последнего слова
Задан текст.напечатать слова этого текста отличные от последнего слова удалить в каждом из них...

Вывести на экран те слова, которые отличны от последнего слова текста и первая буква этого слова входит в него еще раз
Помогите, пожалуйста, с заданием. Что-то туговато у меня идет работа со строками. Более менее я...

Напечатать слова, которые отличны от последнего слова текста, предварительно удалив из слова последнюю букву
Дана последовательность содержащая от 1 до 30 слов, в каждом из которых от 1 до 5 строчных...

В исходной строке а$ определить все слова, отличные от последнего слова. Вывести эти слова в столбик
Помогите решить: В исходной строке а$ определить все слова, отличные от последнего слова. Вывести...

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
16.01.2012, 16:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Нильгюн как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
program Project1;
 
const
  //Множество разделителей.
  D = ['.', ',', ':', ';', '!', '?', '-', ' ', #9, #10, #13];
var
  S, Sw : String;
  i, Len, LenW, CntA : Integer;
begin
  repeat
    Writeln('Задайте строку:');
    Readln(S);
 
    Writeln('Перечень слов от последнего - к первому:');
    Len := Length(S);
    LenW := 0;
    CntA := 0;
    //Перебор символов строки справа-налево:
    for i := Len downto 1 do begin
      //Пропускаем разделители.
      if S[i] in D then Continue;
      //Подсчёт длины слова.
      Inc(LenW);
      //Подсчёт количества букв "а" - учитываем русские и английские буквы.
      if S[i] in ['А', 'а', 'A', 'a'] then Inc(CntA);
      //Отслеживаем начало слова.
      if (i = 1) or (S[i - 1] in D) then begin
        //Слово.
        Sw := Copy(S, i, LenW);
        //Распечатка.
        Write('Слово: "', Sw, '"');
        if CntA = 3 then Write('. В этом слове 3 буквы "а".');
        Writeln;
        //Обнуление переменных.
        LenW := 0;
        CntA := 0;
      end;
    end;
 
    Writeln('Повторить - Enter. Выход - любой символ + Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
0
16.01.2012, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2012, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции, обработка текста: Задан текст; напечатать слова, отличные от последнего слова
Здравствуйте, нужна программа работающая через функции. Условие: Задан текст. Напечатать все...

Строка: Напечатать слова текста, максимальные по длине, которые отличны от последнего слова
Дан текст, содержащий от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 7 строчных латинских букв. Между...

Напечатать те слова текста, которые отличны от последнего слова и в которых буквы упорядочены по алфавиту
Дан текст, состоящий из латинских букв. Между соседними словами – не менее одного пробела; за...

Напечатать все слова текста, отличные от последнего слова, оставив в них только первые вхождения каждой буквы
Дан текст, напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно преобразовав каждое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru