Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
15 / 15 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 51
1

Отпечатать номер каждого столбца, сумма элементов которого больше 0

22.01.2012, 19:56. Показов 1179. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для матрицы из 3 строк и 10 столбцов отпечатать номер каждого столбца, сумма элементов которого больше 0, и число таких столбцов.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2012, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Отпечатать номер каждого столбца, сумма элементов которого больше нуля
Завтра сдавать задачу!!! Помогите! Для матрицы из 3 строк и 10 столбцов отпечатать номер каждого...

Дана матрица из 2 строк и 10 столбцов отпечатать номер каждого столбца, знаки элементов которого...
Дана матрица из 2 строк и 10 столбцов отпечатать номер каждого столбца, знаки элементов которого...

Вывести номер каждого столбца матрицы, сумма элементов которого меньше нуля
Для матрицы из двух строк и десяти столбцов выведите на экран номер каждого столбца, сумма...

Определить номер столбца матрицы, сумма элементов которого максимальна
Помогите написать программу, которая определяет номер столбца квадратной матрицы, сумма элементов...

1
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
22.01.2012, 20:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stasia_lime как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var i,j,n,m,sum,k:integer;
x:array[1..10,1..10] of integer;
Begin clrscr;
k:=0;
randomize;
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 10 do
x[i,j]:=random(100)-50;
writeln('Ishodnaya matrica: ');
for i:=1 to 3 do begin
for j:=1 to 10 do
write(x[i,j],' ');
writeln;
end;
writeln('Nomera stolbcov elementi kotorih > 0: ');
for j:=1 to 10 do
Begin sum:=0;
for i:=1 to 3 do
sum:=sum+x[i,j];
if sum>0 then Begin inc(k); writeln(j,' ');  end;
End;
writeln('Kolichestvo takih stolbcov: ',k);
readln
end.
1
22.01.2012, 20:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2012, 20:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрица Вывести номер столбцов, сумма элементов которого больше 0
дана матрица размером 3 строки 7 столбцов вывести номер столбцов сумма элементов которого больше 0

Определить номер столбца квадратной матрицы, сумма элементов которого максимальна
Написать программу, которая определяет номер столбца квадратной матрицы, сумма элементов которого...

Определить номер столбца квадратной матрицы, сумма элементов которого максимальна
Добрый день всем. На зачёт надо написать программу на турбо паскале, помогите пожалуйста! ...

Написать программу, которая определяет номер столбца квадратной матрицы, сумма элементов которого максимальна
1) Написать программу, которая определяет номер столбца квадратной матрицы, сумма элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru