Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 16
1

Отпечатать номер каждой строки, в которой значение ее наибольшего элемента оказалось больше заданной величины

24.01.2012, 16:25. Показов 1430. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
для матрицы из 7 строк и 3 столбцов отпечатать номер каждой строки , вв которой значение ее наибольшего элемента оказалось больше заданной величины ,и число таких элементов.помогите пожалуйста, просто сдавать срочно надо а сделать ее ни как не могу
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2012, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Вывести сумму элементов той строки ,для которой значение этой суммы оказалось больше заданной величины
Для матрицы из 3 столбцов и 10 строк вывести сумму элементов той строки ,для которой значение этой...

Отпечатать номер каждой строки матрицы, в которой не менее 2 элементов имеют нулевое значение
Составить алгоритм и программу для решения задачи. И собственно задача. Для матрицы из 3...

Подпргораммы. Для матрицы отпечатать номер каждой строки, оба элемента которой имеют четные значения
Для матрицы из 2 столбцов и 10 строк отпечатать номер каждой строки, оба элемента которой имеют...

Отпечатать номер каждой строки матрицы, элементы которой имеют совпадающие значения
Помогите написать следующую программу, пожалуйста, если есть время ещё, то прокомментируйте все...

1
792 / 398 / 260
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 29
24.01.2012, 17:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Иваня как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Program Mat;
Uses crt;
Var A:array[1..7,1..3] of integer; kol,x,max,i,j,k:integer;
Begin
 
ClrScr; Randomize;
Write('x='); Readln(x);{ввод числа х}
For i:=1 to 7 do
For j:=1 to 3 do
Begin
A[i,j]:=Random(51);{генерируем произвольные значения элементов массива}
If A[i,j]>x then kol:=kol+1;{находим кол-во эл. больших, чем х}
k:=k+1;
Write(A[i,j]:4);
If k mod 3=0 then Writeln;
End;
i:=0;
Writeln('Nomera strok:');
Repeat
i:=i+1; max:=0;
For j:=1 to 3 do
Begin
If A[i,j]>max then max:=A[i,j];{находим наибольшие элементы строк}
End;
If max>x then Writeln(i);{номера строк}
Until i=7;
 
Write('kol-vo:',kol);
Readln;
End.
0
24.01.2012, 17:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2012, 17:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Для матрицы из 3 столбцов и 6 строк отпечатать номер каждой строки, в которой второй элемент меньше среднего
для матрицы из 3 столбцов и 6 строк отпечатать номер каждой строки, в которой второй элемент меньше...

Отпечатать номер каждой строки, оба элемента которых имеют нулевые значения и число таких строк
Может кто нибудь сможет написать одну из этих прог!) Текст задания: 1). Для матрицы из 2...

Для каждой заданной матрицы определить местоположение (номер строки и номер столбца) минимального элемента
Даны массивы А, В, С. Для каждого определить местоположение (номер строки и номер столбца)...

Вычислить значение наибольшего по модулю элемента для каждой строки массива. N <= 5, M <= 5
Вычислить значение наибольшего по модулю элемента для каждой строки массива. N &lt;= 5, M &lt;= 5


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru