1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 22
1

Среди положительных элементов вектора найти среднее арифметическое а среди неположительных наибоьшее значение

26.01.2012, 10:54. Показов 1037. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
с помощью датчика случайных чисел заполнить вещественный вектор a[1..n] и среди положительных элементов вектора найти среднее арифметическое а среди неположительных наибоьшее значение
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2012, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Среди отрицательных элементов вектора найти среднее арифметическое, а среди неотрицательных - наименьшее.
С помощью датчика случайных чисел заполнить вещественный вектор a и среди отрицательных элементов...

Найти среднее арифметическое среди положительных элементов главной диагонали
Дана квадратная матрица порядка n(n=5). Найти среднее арифметическое среди положительных элементов...

Найти среднее арифметическое в целочисленном массиве, среди кратных трем положительных элементов
program Project4; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var a:array of integer; ...

Найти среднее арифметическое положительных и отрицательных элементов среди четных строк массива
помогите, написать программу! по заданию: Дан массив, Х(N,M) . найти среднее арифметическое...

4
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.01.2012, 11:17 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of real;
    n,i,imx,k:integer;
    sr:real;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер вектора до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный вектор:');
k:=0;
sr:=0;
imx:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-9+20*random;{случайные числа из инт.(-9.0..11.0))}
  write(a[i]:6:2);
  if a[i]>0 then{сразу найдем ср. ар. положительных}
   begin
    k:=k+1;
    sr:=sr+a[i];
   end
  else imx:=i;{и номер любого, в данном случае последнего не положительного}
 end;
writeln;
if k=0 then writeln('Положительных элементов нет')
else writeln('Ср. арифм. положительных=',sr/k:0:2);
if imx=0 then writeln('Неположительных элементов нет')
else
 begin
  for i:=1 to n do
  if (a[i]<=0)and(a[i]>a[imx]) then imx:=i;
  writeln('Наибольшее из неположительных=',a[imx]:0:2);
 end;
readln
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 22
26.01.2012, 13:55  [ТС] 3
не запускается
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.01.2012, 13:58 4
Цитата Сообщение от manisha Посмотреть сообщение
не запускается
Значит не судьба, или руки кривые.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.01.2012, 14:00 5
А если это попробовать?
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (590 байт, 11 просмотров)
0
26.01.2012, 14:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2012, 14:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное и среднее значение среди положительных элементов х
Определить значения у.соответствующие каждому значению х(хнменьше или равно х и х меньше или равно...

Найти среднее арифметическое значение элементов массива и определить масимальное среди них
заданы массивы А1(6)а2)(7)А(14).найти среднее арефметическое значение элементов массива и...

Найти среднее значение элементов массива, минимальное среди положительных значений
1. Заполнить массив случайными числами от -15 до15, найти среднее значение элементов массива,...

Определить среднее арифметическое значение среди положительных и отрицательных чисел массива и сравнить их модули между собой
Здравствуйте.Задача была такая: введите с клавиатуры массив z(s),элементами которого являются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru