Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 8
1

Найти среднее арифметическое каждого столбца и поставить на место элемента на главной диагонали

28.01.2012, 17:20. Показов 1319. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица.Найти среднее арифметическое из каждого столбца и поставить это значение на место элемента находящегося на главной диагонали в новом массиве.Найти среднее арифметическое из каждой строки и поставить это значение на место элемента находящегося на побочной диагонали в новом массиве.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2012, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое из каждого столбца и поставить это значение на место элемента находящегося на главной диагонали в новом массиве
Задача:Дана квадратная матрица.Найти среднее арифметическое из каждого столбца и поставить это...

Массив: Найти среднее арифметическое min элемента главной диагонали и max элемента побочной диагонали.
В двухмерном массиве найти среднее арифметическое минимального элемента главной диагонали и...

Найти сумму элементов главной диагонали и поставить на место последнего элемента
Дана матрица A(3,4). Найти сумму элементов главной диагонали и эту сумму поставить на место...

В заданной матрице найти среднее арифметическое каждого столбца, расположенного над главной диагональю
Срочно нужна помощь помогите пожалуйста, заранее благодарен:составьте программу вычисления среднего...

1
Амурчанка
135 / 135 / 44
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 279
28.01.2012, 20:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alann как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
var
  i, j, n: integer;
  sred: real;
  a: array[1..100, 1..100] of real;
  b: array[1..100, 1..100] of real;
  c: array[1..100, 1..100] of real;
begin
    randomize;
   writeln('vvedite n:');
   readln(n);
   for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        begin
          a[i,j]:= random(20);
          b[i,j]:= a[i,j];
          c[i,j]:= a[i,j];
          write(a[i,j]:8:2);
        end;
      writeln;
    end;
   for j:=1 to n do
      begin
        for i:=1 to n do
          sred:= sred + a[i,j];
        b[j,j]:= sred/n;
        sred:= 0;
      end;
   writeln;
   writeln('new array:');
   for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        write(b[i,j]:8:2);
      writeln;
    end;
 
   writeln;
   writeln('new array:');
   for i:=1 to n do
      begin
        for j:=1 to n do
          sred:= sred + a[i,j];
        c[i,n-i+1]:= sred/n;
        sred:= 0;
      end;
   for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        write(c[i,j]:8:2);
      writeln;
    end;
   readln;
end.
0
28.01.2012, 20:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2012, 20:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов главной диагонали матрицы и эту сумму поставить на место последнего элемента
дана матрица А(3,4). Найти сумму элементов главной диагонали и эту сумму поставить на место...

Найти сумму элементов главной диагонали матрицы и эту сумму поставить на место последнего элемента
Дана матрица A(3,4). Найти сумму элементов главной диагонали и эту сумму поставить на место...

Элементы главной диагонали матрицы поставить на место соответствующих элементов первого столбца
В массиве С(1:3, 1:3) элементы главной диагонали поставить на место соответствующих элементов...

Вычислить среднее арифметическое каждого столбца над главной диагональю...
Вычислить среднее арифметическое каждого столбца над главной диагональю (диагональ включать)...

Вычислить среднее арифметическое каждого столбца над главной диагональю матрицы
Вычислить среднее арифметическое каждого столбца над главной диагональю (диагональ включать)...

Разделить элементы главной диагонали на среднее арифметическое положительных элементов заданного столбца
С клавиатуры вводится произвольная квадратная матрица (не более 5х5), после чего делается ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru