Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 9
1

Даны числа А,В,С, которые обозначают дату. Определить количество дней, прошедших с начала года

30.01.2012, 10:06. Показов 2392. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
const kd:array[1..11] of byte=(31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30);
var a,b,c,i,k,k2:integer;
    vis:boolean;
begin
clrscr;
{ввод с проверкой}
repeat
write('Год: ');readln(a);
until (a>=1900)and(a<=2100);
vis:=((a mod 100<>0)and(a mod 4=0))or(a mod 400=0);
repeat
write('Месяц: ');readln(b);
until b in [1..12];
repeat
k:=0;
write('День: ');readln(c);
if(c<1)or(c>31) then k:=1;
if(b in [4,6,9,11]) and(c>30)then k:=1;
if(b=2) and vis and(c>29) then k:=1;
if(b=2) and not vis and(c>28) then k:=1;
until k=0;
if vis then kd[2]:=kd[2]+1;{високосный +1 в феврале}
if b=1 then k:=c
else
 begin
  k:=c;
  for i:=1 to b-1 do
  k:=k+kd[i];
 end;
write('Количество дней с начала года=',k);
readln
end.
помогите пжлс я в паскале никакой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2012, 10:06
Ответы с готовыми решениями:

Определить дату (число и месяц) по заданному числу дней прошедших от начала года
Доброго времени суток. Прошу помочь с решением следующего задания. Пожалуйста, предельно просто. ...

Нужно определить количество дней, прошедших с начала года
Добрый день! Я прошу Вас помочь мне с программой в турбо паскале: даны числа А,В,С, каторые...

Вычислить количество дней, прошедших с начала года
Помогите решить задачку двумя способами: через if и через case. Вычислить количество дней,...

Числа x,y,z обозначают дату. Найти номер этого дня с начала года
Числа x,y,z обозначают дату. Найти номер этого дня с начала года. Как решить без использования...

7
54 / 57 / 26
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 186
30.01.2012, 10:16 2
Напиши условие.
и впредь добавляй теги.

Добавлено через 1 минуту
И что ты хотел сказать своей косячной строкой.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 9
30.01.2012, 10:17  [ТС] 3
можете исправить ошибки? я да непонимаю как это делать.
0
54 / 57 / 26
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 186
30.01.2012, 10:18 4
Напиши что ты хотел этой программой сделать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 9
30.01.2012, 10:22  [ТС] 5
Даны числа А,В,С, которые обозначают дату. Определить количество дней, прошедших с начало года?
0
54 / 57 / 26
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 186
30.01.2012, 10:56 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
program q;
uses crt;
const date:array [1..11] of byte = (31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30);
var a,b,c,s:integer;
i:byte;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Vvedite god:');
readln(a);
until (a <= 2100) and (a>=1900);
 
repeat
writeln('Vvedite mesyac:');
readln(b);
until b in [1..12];
 
repeat
writeln('Vvedite chislo:');
readln(c);
until c in [1..31];
 
{proverka vysokosnoty goda:}
 
if ((a mod 100<>0) and (a mod 4=0)) or (a mod 400 = 0) then
date[2]:= date[2]+1;
 
for i:=1 to b-1 do
s:=s+date[i];
s:=s+c;
writeln('kol-vo dnej s na4ala goda:',s);
readln
end.
попробуй это. У меня работало
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 9
30.01.2012, 11:00  [ТС] 7
ага, огромное спс. заработала)))

Добавлено через 1 минуту
еще один вопрос а на че это задача? на там массив, файл, ..
0
54 / 57 / 26
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 186
30.01.2012, 11:04 8
хм...
Ну тут, так сказать, скорее на логику и размышление.
А если серьезно, то и на массив, и даже немного на множества (хоть можно было обойтись и без него), на сложение, на условие и на цикл))))

P.S. Не забываем нажимать +1 Спасибо)
1
30.01.2012, 11:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2012, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданы три натуральных числа А, В, С, которые обозначают число, месяц и год. Найти порядковый номер даты, начиная отсчет с начала года
Заданы три натуральных числа А, В, С, которые обозначают число, месяц и год. Найти порядковый номер...

Программа для подсчета количества полных дней, прошедших с начала года
Подскажите, пожалуйста, как решается эта задача? Программа для подсчета количества полных дней,...

Напишите программу для подсчета количества полных дней, прошедших с начала года
Напишите программу для подсчета количества полных дней, прошедших с начала года, если сейчас год Y,...

Даны натуральные K и M – количество секунд прошедших с начала суток
Помогите написать программу на Си,пожалуйста! Задание: Даны натуральные K и M – количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru