Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 16
1

Конвертер валют

30.01.2012, 17:48. Просмотров 5997. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте, задали написать простенькую прогу.
1. Написать программу для перевода рублей в доллары.
2. Стоимость покупки и курс валют доллара ввести с клавиатуры.
3. Результат вывести на экран.

Написал что-то, вроде подходит, только результат уходит в минус.

Код
program kurs;
var i, x, r: integer;
begin
writeln (‘Vvedite kurs: ’); readln(x);
i:=1;
while(i <= 5) do 
begin
  r := i * x;
  writeln('d =', i, ', r = ', r);
  i := i + 1;
end;
readln;
end.
Что-то слишком всё сложно написано, может кто знает проще написать, чтоб поменьше было букв?
З.Ы. Рубли у нас большие, 1 бакс где-то 8900 рублей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2012, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Конвертер валют
Не получается сделать так, чтобы вместо 104,87 € вывело 8389,6 руб. var p,l:integer; g:string;...

Написать программу <<Конвертер>>
«Перевод из 10-ичной системы счисления в 2-, 8-, 16-ичную»

Конвертер валют
выбираешь две валюты, программа показывает в соответствии с курсом сколько будет денег, взятой...

Конвертер валют
У меня стоит задача сделать конвертер валют на базе VB Private Sub CommandButton1_Click() Dim...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5133 / 1570 / 952
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,194
30.01.2012, 18:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mart1z как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
 kurs, rub, dol: real;
begin
 readln(kurs);
 readln(rub);
 dol:=rub*kurs;
 writeln(dol);
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2012, 18:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Конвертер валют
Здравствуйте. Сделал конвертер валют, но теперь необходимо, чтобы курс валют загружался с...

Конвертер валют
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; int main() { clrscr(); float...

конвертер валют
Ребят, помогите, пожалуйста, сделать конвертер валют , чтобы он брал данные коэффициентов с сайта :...

Конвертер валют
1.Напишите программу “Конвертер валют”. Программа должна позволять пересчитывать сумму, выраженную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.