2 / 2 / 3
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 122
1

Не удается компилировать программу.

02.03.2012, 14:13. Показов 1478. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Д.д. Пишу программу по книге. При нажатии Ф9 выдает окошко что нет ошибок. А если нажать ctrl+f9 то ничего не происходит.
Миниатюры
Не удается компилировать программу.  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2012, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

не удается скомпилировать программу
Var a:array of integer; i, min, max,k:integer; mid:real; begin write('Кол-во элементов...

MS visual Studio 2012 Не удается запустить программу. Не удается найти указаный файл
Перебила винду, установила студию и теперь она не работает..( #include <iostream> #include...

Не удается запустить программу. Не удается найти указанный файл. Microsoft visual studio
Добрый день. Начал работу с программой, написал первую программу. текст приложу ниже. Программа...

Не удается запустить программу. не удается найти указаный путь
Что я делаю не так? До этого работала на 7 винде 2012VS и было всё нормально. Но как только перешла...

9
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2012, 14:17 2
Цитата Сообщение от BakhtiyarZ Посмотреть сообщение
то ничего не происходит.
В чем это выражается? Какая ось, есть ли в папке с программой драйвер EGAVGA.BGI?
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 122
02.03.2012, 14:18  [ТС] 3
Да я правильно указал адрес к драйверу. Как понять какая ось?
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2012, 14:23 4
Цитата Сообщение от BakhtiyarZ Посмотреть сообщение
Как понять какая ось?
Операционная система.

Добавлено через 2 минуты
Запусти экзешник в папке, будет работать?

Добавлено через 52 секунды
Не загрузился.

Добавлено через 41 секунду
Я его уже грузил здесь.
Работа с графикой - процессор обнаружил недопустимую инструкцию
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 122
02.03.2012, 14:29  [ТС] 5
винда семерка стоит.
Тогда хотяби покажите как надо ее написать в ТП АБС...
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2012, 14:36 6
Код выложи текстом, а не картинкой.

Добавлено через 4 минуты
на семерке графический режим Турбо Паскаль без виртуалки типа DosBox работать не будет.
Код АВС.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses graphABC,crt;
var color:integer;
begin
hidecursor;
repeat
color:=random(15);
setpixel(random(100),random(100),color);
delay(10);
until keypressed;
end.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 122
02.03.2012, 15:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Код выложи текстом, а не картинкой.
кароче запустил с корня, все равно результат тот же.
выкладываю код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program grafik;
uses crt,graph;
var
    gd,gm:integer;
    color:byte;
begin
   gd:=detect;
   initgraph(gd,gm,'');
   if graphresult<>grOK then
  halt(1);
  randomize;
  repeat
  color:=random(15);
  putpixel(random(100),random(100),color);
  delay(10)
 until Keypressed
closegraph
end.
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Код выложи текстом, а не картинкой.

Добавлено через 4 минуты
на семерке графический режим Турбо Паскаль без виртуалки типа DosBox работать не будет.
Код АВС.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses graphABC,crt;
var color:integer;
begin
hidecursor;
repeat
color:=random(15);
setpixel(random(100),random(100),color);
delay(10);
until keypressed;
end.
А куда делся вот этот отрезок..
Pascal
1
2
3
4
5
6
begin
   gd:=detect;
   initgraph(gd,gm,'');
   if graphresult<>grOK then
  halt(1);
  randomize;
Он мне нужен для понятия использования модуля граф... Я так начинаю понимать АБС и просто ТП 7.1 две разные программы что ли?
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2012, 15:22 8
Естественно разные, в АВС нет модуля Graph и ничего не нужно инициировать, а также не нужен драйвер.

Добавлено через 1 минуту
Турбо Паскаль сделан для Dos, а АВС для Windows
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 122
02.03.2012, 15:22  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Естественно разные, в АВС нет модуля Graph и ничего не нужно инициировать, а также не нужен драйвер.
Печально, так как все точки которые теперь появляются на экране ччерного цвета.
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2012, 15:31 10
А у меня сначала разноцветные, а кода идет наложение, то они превращаются в черные, это естественно.
Напиши так.

Добавлено через 1 минуту
Возьми квадрат больше, типа
Pascal
1
setpixel(random(300),random(300),color);
Добавлено через 1 минуту
Или цвет определи так.
Pascal
1
color:=RGB(random(255),random(255),random(255));
Добавлено через 3 минуты
Цветов будет не 15, а 256 и черный будет через большее время.
1
02.03.2012, 15:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2012, 15:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удается запустить программу (не удается найти указанный файл)
Здравствуйте. Не знаю, в чем проблема. Я чего-то не знаю, надеюсь на помощь. Создаю новый проект...

Не удается запустить программу. Не удается найти указанный файл
Так ругается при нажатии F5. Что это? Построение прошло успешно. Добавлено через 1 час 26...

Не удается запустить программу, не удается найти указанный файл
Здравствуйте! Ранее пользовался Visual Studio 2010 и 2015, все правильно написанные коды работали,...

Нужно компилировать программу
Доброго времени суток! Слетел V Studio и переустанавливать не с чего:wall: Срочно нужна помощь -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru