Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37
1

отладить программу

22.08.2009, 03:22. Показов 808. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Гипер гимаройная задача....
услове!

Имееться таблица данных осреднемесячной температуре по всем месяцам года в 10 странах
1-украина
2-Польша
3-болгария
4-германия
5-англия
6-италия ш
7-франция
8-швеция
9-испания
10-турция

состюпрограмму которая
а)Формирует список стран в порядке невозрастания среднемесячной темп. в задонном месяцу с указанием соответствующего знач. темп.
б)формирует список стран в порядке невозрастания среднегодовой темпю с указанием соответствующего знач. темп.
с)для заданой страны находит месяц в которых ср.месячная темп.ниже(выше)
установленного значения
д) для заданой страны находит месяц в которых ср.месячная темп.ниже(выше)
установленного значения всех стран!
______________________
кстате,дайте мне свои веб кошельки,если что я вам в знак благодарности кину денюшку(немного,т.к кризис у всех!!!)
_______________________

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
 program z17;
var
a:array[1..10,1..12] of integer;
b,c:array[1..12] of integer;
i,j,l,f,k,n,strana,temp:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 12 do
a[i,j]:=random(40);
readln(n);
for i:=1 to 10 do   begin
b[i]:=a[i,n] ;
c[i]:=i;
end;
 
   f:=10-1;
   for i:=1 to 10-1 do begin
   for j:=1 to f do begin
   if b[j]<b[j+1]  then begin
   k:=b[j+1] ;
   b[j+1]:=b[j];
   b[j]:=k;
   k:=c[j+1] ;
   c[j+1]:=c[j];
   c[j]:=k;
   end;
 
  end; f:=f-1;
  end;
 
   for i:=1 to 10 do    begin
   for j:=1 to 12 do
   write(a[i,j],'   ');
   writeln;
   end;
                  for i:=1 to 10 do
 
   writeln(c[i],'  ',b[i])       ;
 
   for i:=1 to 10 do begin
   b[i]:=0;
   for j:=1 to 12 do
   b[i]:= a[i,j]+b[i];
      c[i]:=i;
   b[i]:=b[i] div 12;
    end;
 
     f:=10-1;
   for i:=1 to 10-1 do begin
   for j:=1 to f do begin
   if b[j]<b[j+1]  then begin
   k:=b[j+1] ;
   b[j+1]:=b[j];
   b[j]:=k;
   k:=c[j+1] ;
   c[j+1]:=c[j];
   c[j]:=k;
   end;
 
  end; f:=f-1;
  end;
 
               writeln;
               writeln;
       for i:=1 to 10 do
 
   writeln(c[i],'  ',b[i])       ;
                   writeln;
 
 
                    readln(strana,temp)  ;
 
   for i:=1 to 12 do begin
 
   if a[strana,i]<temp then write(i,' ',a[strana,i],' ') ;
   end;
      l:=0;
    for j:=1 to 10 do
 
   l:=l+b[j];
       writeln;
    readln(strana)  ;
 
   for i:=1 to 12 do begin
 
   if a[strana,i]<l div 10 then write(i,' ',a[strana,i],' ') ;
   end;
 
  end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2009, 03:22
Ответы с готовыми решениями:

отладить программу
в 6 пункте нужно чтобы выходило из таблицы в главное меню, а оно что то глючит прогу открывайте в...

Отладить программу
дано было задание...чтобы программа решали систему линейных уравнений методом зейделя, но решает не...

Помогите отладить программу!
Нужна эту прогу {$R-} Program Kalorii; uses crt; Type Tmas=array of integer; var ...

Составить и отладить программу
Составить и отладить программу вычисления значения функции с помощью бесконечного ряда Тейлора с...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.08.2009, 14:20 2
Вот здесь
https://www.cyberforum.ru/post244278.html
я писал Вам программу с этими же данными, ее немного подогнать надо под новое условие. Для чего Вы все переделали, причем неправильно. Я смотрю Вы вообще очень самостоятельный, все что Вам не напишешь, Вам все не нравится. Для чего Вы тогда вообще обращаетесь на форум?

Добавлено через 3 часа 48 минут 35 секунд
Кстати, а Вас нигде не написано что это задача на тип Записи(record)? Просто массивом записей все это решается намного проще.

Добавлено через 52 минуты 45 секунд
с)для заданой страны находит месяц в которых ср.месячная темп.ниже(выше)
установленного значения
д) для заданой страны находит месяц в которых ср.месячная темп.ниже(выше)
установленного значения всех стран!
Объясните чем принципиально отличаются эти пункты. Как написано, то можно ввести и там и там любое потолочное число.
Може имеется в виду в первом случае средняя для страны, а во втором, среднее для всех стран?

Добавлено через 1 час 56 минут 18 секунд
Вот вариант с массивами. Пункта д) нет, он получается как предыдущий. Все-таки подумайте вариант с записями, короче будет, сортировки проще.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
uses crt;
const
m=10;{количество стран}
n=12;{количество месяцев}
strana:array[1..m]of string[10]=('Украина','Польша','Болгария','Германия',
                    'Англия','Италия','Франция','Швеция','Испания','Турция');
mesyac:array[1..n]of string[10]=('Январь','Февраль','Март','Апрель','Май','Июнь',
                    'Июль','Август','Сентябрь','Октябрь','Ноябрь','Декабрь');
var a:array[1..m,1..n+1] of real;{размер матрицы}
    i,j,ms,st,k:byte;
    sr,mn,mx,t:real;
    str:string[10];
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Введите среднемесячную температуру по странам:');
for i:=1 to m do  {заполняем матрицу данными}
 begin
  writeln(strana[i],' ');
  for j:=1 to n do
   begin
    write(mesyac[j],'=');
    readln(a[i,j]);
   end;
  writeln;
 end;
clrscr;
{посчитаем среднюю температуру за год и запишем в дополнительный столбец}
for i:=1 to m do
 begin
  sr:=0;
  for j:=1 to n do
  sr:=sr+a[i,j];
  a[i,n+1]:=sr/n;
 end;
writeln('Матрица температур:':50,'Средн.':28);{выводим матрицу для обзора}
writeln;
for i:=1 to m do
 begin
  write(strana[i]);
  gotoXY(10,whereY);
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:5:1);
  write(a[i,n+1]:8:1);
  writeln;
 end;
readln;
clrscr;
{сортируем по невозрастанию в указанном месяце}
repeat
writeln('Введите месяц, число 1-12:');
readln(ms);
until ms in [1..12];
for i:=1 to m-1 do
for j:=i+1 to m do
if a[i,ms]<a[j,ms] then
 begin
  t:=a[i,ms];
  a[i,ms]:=a[j,ms];
  a[j,ms]:=t;
  str:=strana[i];
  strana[i]:=strana[j];
  strana[j]:=str;
 end;
writeln('Страны по невозрастанию температуры в месяце ',mesyac[ms]);
for i:=1 to m do
 begin
  write(strana[i]);
  gotoXY(10,whereY);
  write(a[i,ms]:5:1);
  writeln;
 end;
readln;
clrscr;
{сортировка по невозрастанию среднегодовой температуры}
for i:=1 to m-1 do
for j:=i+1 to m do
if a[i,n+1]<a[j,n+1] then
 begin
  t:=a[i,n+1];
  a[i,n+1]:=a[j,n+1];
  a[j,n+1]:=t;
  str:=strana[i];
  strana[i]:=strana[j];
  strana[j]:=str;
 end;
writeln('Страныы по невозрастанию среднегодовой температуры:');
for i:=1 to m do
 begin
  write(strana[i]);
  gotoXY(10,whereY);
  write(a[i,n+1]:5:1);
  writeln;
 end;
readln;
clrscr;
{находим месяц с температурой ниже(выше) установленного значения для заданной страны}
repeat
write('Страна (1-10): ');
readln(st);
until st in [1..10];
write('Установленное значение температуры :');
readln(t);
writeln('В стране ',strana[st]);
writeln(' - температура ниже ',t:0:1,':');
k:=0;
for i:=1 to m do
if a[st,i]<t then
 begin
  k:=1;
  write(mesyac[i],' ');
 end;
writeln;
if k=0 then writeln('Таких месяцев нет!');
writeln(' - температура выше ',t:0:1,':');
k:=0;
for i:=1 to m do
if a[st,i]>t then
 begin
  k:=1;
  write(mesyac[i],' ');
 end;
writeln;
if k=0 then writeln('Таких месяцев нет!');
readln
end.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37
22.08.2009, 15:18  [ТС] 3
Вы не правы в том ,что мне все ненрвиться!
просто мне иформатику хочеться понять и поэтому у меня много вопросов!
за задачу огромное спасибо
0
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
23.08.2009, 00:50 4
Так чего, сделаешь остальные пункты? Выкладывай тогда на обозрение)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.08.2009, 09:31 5
Так чего, сделаешь остальные пункты? Выкладывай тогда на обозрение)
Привет, Желтый! Давно не виделись. А какие остальные пункты? Просто у него видимо неправильно написано условие и поэтому последние 2 пункта по сути ничем не отличаются, поэтому я и не стал 2 раза одно и тоже писать.
0
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
23.08.2009, 10:30 6
Написал привет в другой теме, а ты ответил в этой, забавно))
Да не до форума было.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.08.2009, 10:31 7
Я эту тему просто первой открыл!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37
23.08.2009, 13:59  [ТС] 8
черт...
в пункте д я на самом деле сделал ошибку
Д)для заданой страны находит месяц в которых ср.месячная темп.ниже(выше)
ср. значения среднемесячное тепературы всех стран!

но это я попытаюсь уже сам решить
0
23.08.2009, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2009, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

отладить программу в паскале
записывает в файл одни нули и как сделать чтобы результат выводился в нормальном виде, а не с Е...

Отладить программу, сортировка с разделением
Помогите плиз, если можете, отладить программу. Надо очень срочно: Задан массив AX (N). Добавить...

Написать алгоритм и отладить программу
Помогите пожалуйста) Задание: В заданном тексте в каждом нечетном слове поменять местами первые...

Написать и отладить программу для табулирования функции
1)написать и отладить программу для табулирования функции y=ln (2x2 +3x-5) для xв интервале с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru